※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
産婦人科・小児科

産後3ヶ月で生理が来ないのは、産後の体調やストレスで遅れることがあります。産後の性行為がない場合、妊娠の可能性は低いです。仕事やストレスが原因かもしれません。

もう少しで産後3ヶ月になります。

完ミのため産後1ヶ月ちょい前に生理が始まり2ヶ月目も予定通り来たのですが3ヶ月目が来なくてよていから1週間経ちますが仕事を始めたから遅れているだけでしょうか??

仲良しは産後1度もしていません。

コメント

再開したばかりの時は不順でした。1週間2週間は普通にずれてたので許容範囲かなと。
私なら腹痛など他にも不安要素があれば産院か婦人科を受診します☺️

• いちごみるく

いちごみるく

コメントありがとうございます!
    もう少し様子をみてみて1ヶ月来なければ受診してみようと思います!!

ちなみに安定したのは産後どのくらいたったころですか??

• 3月10日

退会ユーザー

私は生後2週間くらいから完ミで産後1ヶ月ちょっとで再開してます☺︎
    だいたい産後半年以降から安定しました☺︎

• 3月10日
  • いちごみるく

いちごみるく

ありがとうございます!

• 3月10日