※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

デイサービスや介護施設で働いていた方で、退職後も利用者さんと交流がある方いますか?

デイサービス、または介護施設で働いてた方で退職後もそこの利用者さんと交流ある方いますか?

※個人情報の観点から交流を持つのが良くない事は分かっています。その上で聞いているので交流を持つ事に対しての批判コメントはご遠慮ください。あくまで交流を持っていて、あるいは交流をしていると言う方のコメントのみお願いします🥺

コメント

以前は特養で、今はデイサービスで働いてます!
特養の時の利用者さんと交流は無いです。
デイサービスの方は認知があまり進んでない方も多いので、買い物中とかに遭遇して話するくらいはあります☺️

交流というのが、どのくらいの交流かにもよりますが、付き合いが長ければ多少交流がある人もいるんじゃ無いですかね🙄

• ゆみ

ゆみ

ベイマックスさん❤️
    そう言うのはありそうですね!私今デイサービスで働いてて来月末で辞めるんですが、好きな利用者さんと文通したいなとか思ってて。。。もちろん私からは言いませんが😭正直仕事自体は今すぐ辞めたいですが、利用者さんとの別れは寂しくて😭😭勝手ですよね😭😭😭

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

訪問看護していて、退職後1年くらいたまに何気ないメールしてました。

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    訪問だとありそうですね!

• 3月10日