妊娠検査で陽性反応が出たので、妊娠している可能性があります。化学流産のリスクも考慮しています。
これは妊娠陽性でしょうか?
今日で高温期10日目です。妊活中です。
今日は職場の飲み会があるため、陰性であることを確認して気にせずに飲みたいなと思い、フライングで妊娠検査を排卵検査薬でしました。(妊娠検査薬を切らしていて、排卵検査薬で妊娠検査できるとYouTubeで見たことがあるので試しにやってみました。)
うっすら判定ラインが出たので、これは今のところ妊娠陽性なのでしょうか?
今後化学流産の可能性があることは承知していますが、、、
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
かーちゃん
薄いから‥陰性‥かな❓とは思いますが
高温期10日だと
まだ出ない人もいます。
やはり排卵検査薬だから
陰性❗️陽性❗️と
判断しにくいですね💦
飲み会前に
買ってきて
妊娠検査薬を試した方が
いいと思います👏🏻
後になって陽性だったとか
お酒飲んじゃったけど
大丈夫かな?と
ならないようにした方が
いいのかなとは思います
きなこ
排卵検査楽、わたしは妊娠してなくても常にこのくらいの線でます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
先ほど妊娠検査薬買って使ってみたら陰性でした🤣排卵検査薬で妊娠検査は判定できないですね🤣- 3月10日
-
きなこ
排卵検査薬で妊娠検査するときは生理予定日(高温期14日目)あたりで逆転してないと厳しいかなと思います😭そしてわたしは2人目の時妊娠してても排卵検査薬はずっと陰性だったので、全員に当てはまるやり方ではないということは確実です!
飲み会、楽しんできてください🥰- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!
参考になりました。ありがとうございます😊
今日は久しぶりの飲み会なので、飲んできます〜😁- 3月10日
さつき
排卵検査薬で反応するLHホルモンは、常に分泌されていてるので、薄く反応するらしいですよ😊
排卵する前になると一気に分泌量が増えるので、確認線と同様の濃さがでると陽性と言われるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊
そういう仕組みだったんですね。納得です🙆♀️- 3月10日
はじめてのママリ🔰
薄いと陰性の可能性高いですかね🤣
職場近くのドラストで妊娠検査薬買って試してみようかと思います!
お酒飲んで、あとから後悔するの嫌ですよね😂
ありがとうございました♪
はじめてのママリ🔰
先ほど妊娠検査薬買って使ってみたら、陰性でした🤣🤣残念🤣