※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でのママ友ができず、小学生でも難しいと感じる。コミュ症のため、母親業が大変。

ママ友のできない保育園生活もあと少し。
たまたま会えば挨拶くらいはするけれど特に連絡先とか聞かなかったなぁ…

小学生になってもママ友出来なさそう。でもいたらいたで、面倒くさそう。コミュ症なわたしにはなかなか難しい母親業です。

コメント

かぴばら

私も保育園にママ友はいません!笑
会って挨拶する程度です〜😊
あまり気にしてませんでした✨笑
確かにいたらいたで面倒な事も多そうですよね⚡️

おちゅきまま

保育園ってママ友出来なくないですか?みんな仕事で忙しいし!
私なんて幼稚園ですが、ママ友1人しかいないです。他のママさんはいろいろ話したりしてるけど私は全然ですよ。あるママ友が多いママさんから聞いた話によるとまぁめんどくさい事になったりしてるとか聞きました!

まひまひ

幼稚園ですが、ママ友1人もいないです❣️
ついこないだ公開保育があったのですが、帰りに駐車場でぺちゃくちゃ喋ってるお母さんたちを横目に一足先に帰宅しながら、あんなのがないなんてめっちゃ楽〜🎉と思いました🤣
隣のママ数名が、幼稚園のあとヘアアレンジ会やろうよ!って言ってて、どんな会やねん!って心の中でつっこんでました笑

いる

ママ友は
作ろうとすると、
出来ないです🤣🤣

めんどくさい〜🤣

私の口癖です😅😅

子供にしっかり寄り添って
小学校に関わっていたら、
似た人が寄ってきますよ🥰🥰

私は
バタバタして
中々下のこのママ友と
話すことはないんですが、
ある程度は
ママ友のこと
把握できてます🙄🙄

はじめてのママリ🔰

自分から声をかけないとなかなかむずかしいですよね。ママ友に限らず

Buuu

同じです笑笑

私はあと一年と思ってますが
頑張れるか不安です😭

ママ友はできたらできたで
ほんとに面倒くさいです💦
痛感してます。

あと少し羨ましいです!
頑張ってください💪🧡

ママリ

私もできないし作り方もわからないしで😂

12月に転園してきたこともあり、既にコミュニティができあがってて入れません🤣
前の保育園はあまりみんな帰りに話してる様子なくて気になりませんでしたが、今は話してる人たち多い🙄

あと2年ありますが、帰りはすぐに帰りたいのでまあいいか、と、、

はじめてのママリ🔰

上の子がもう大きいのですが、
上の子の保育園の時に出来たママ友がめんどくさい人で、何年も無理して付き合ってきたので、
今は(息子保育園)ママ友いなくて気楽だなぁって感じてます😅

本当に気の合うママ友なら欲しいけど、大人になってから出来た友達って、学生の頃の友達とはなんか違うって言うか…無理しちゃうんですよね💦疲れます😣