※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
産婦人科・小児科

娘が発熱3日目で40度超え、2回嘔吐。昨日受診済み。今日も受診すべきか。食欲あり、おしっこも。先月も高熱経験。

娘が発熱3日目で昨夜から40度超えの熱です…
途中で起きたりもしますがやはり体がだるいのかよく寝ています。
昨日一昨日と2日連続で病院受診していますが今日も受診した方がいいでしょうか? 食欲はありおしっこも出ていますが軽く2回嘔吐しています。昨日インフルの検査をし陰性でした。
ちなみに先月も39度の高熱を出していますがその日のうちに自然に下がりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分取れてるなら私は受診をせず寝かせときます!

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

水分はとれてます🚰
    明日から土日なので心配で💦

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

インフル以外の検査はしたのでしょうか?

他の病気の可能性もあるので、病院に1度電話して、受診した方がいいのか聞いてみてはいかがでしょうか?

先月、うちの子も発熱で検査してインフル陰性でしたが3日後もう一度すると陽性でした。
タミフル処方が遅れたので症状長引きました(><)

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

インフル以外は必要ないと見なされたのか検査はしませんでした。
    そうですよね、40度超は大人でも辛いですし明日から土日挟んでしまうので病院に聞いてみたいと思います😩💨

えええ、そんな時差あることもあるんですね🥺 そして長引くんですか💦
    月曜から職場に新人さんが来るので何とか治したいんです😱 もちろんいんならば仕事は行けないですよね?💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルに効く薬タミフルは発症して48時間以内だったかな?それ以内に飲まないとダメみたいです

インフルなって解熱後の2日登園OKなのでそれから仕事だと思います💦

• 3月10日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

お昼頃熱冷ましを使ったところ何とか熱下がりました😌💭
    まだ薬がきいているだけかもしれませんが37度まで👏 このまま上がらなければいいのですが…

インフルにはそういうのがあったなんて知りませんでした😶‍🌫️

• 3月10日