コメント

嫁ちゃん★
私独身時代に間違って給料のうちの1万シュレッダーしたことあります😅

退会ユーザー
諭吉じゃなくてよかったです😭
間違えて旦那の免許証捨てたことありました🤣
後日再発行のため免許センターいったり旦那に迷惑かけました🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます😭‼️
ほんと、諭吉だったら泣きました😭旦那さんの免許証も大変でしたね😂💦やっちゃったなって発覚した時に血の気がひいちゃいますね!- 3月9日

初めてのママリ🔰
銀行員してますが、
仕事柄、ATMのシュレッダーに
お金入ったままの封筒入れちゃった、って人
何人か見ました、、、、😅
あれだけビリビリにされると、もうどうにもならないんですけどね😅
みなさん、泣き寝入りされてました、、、😔
私の話でなく、すみません🙇♂️
-
ママリ
ATMにシュレッダーついてるんですね!そして、ビリビリになるとどうにもならないんですね😱😱
何日かは引きずっちゃいそうですね、、🫠- 3月9日

はじめてのママリ
私は看護学生時代に机の横に大学名の入った袋に実習のしおり(名簿や実習先の情報が載ったもの)を入れておいていたら、父が間違ってゴミの日に捨ててました😱
教授たちの中でも大騒ぎになって反省文も書いて、父にも責められ大変でした💦
-
ママリ
想像したらどれぐらいパニックになったのか、ゾッとしました😱😱💦
そんなところに置いとくのが悪い!!とか言われちゃうやつですよね😭😭グヌゥ〜〜😭😭- 3月9日
-
はじめてのママリ
まさかすぎて🤣
父いわく寝てる私にこれ捨てていい?って聞いたそうですが、そんなの知らない!!!!って感じでした💦- 3月9日
-
ママリ
寝てる時に聞くのも、寝てる時の返事を真に受けるのも、やめていただきたいですね😂💦私なら絶対逆ギレ?してしまいます😂👏
- 3月9日

オムそば
子供のころ、お年玉を貯めた袋(おそらく6万くらい入ってました)をなくしたことがあります😢
今でも忘れられません…
-
ママリ
6万は今でも大金なのに、子どもの頃はとてつもない額ですよね😱😱😱
それはもう忘れられないですね、、、😭😭- 3月9日

はじめてのママリ
昔働いてた職場で、誤って2万円シュレッダーしたことあります💦
正しい判断ではないかも知れませんが、自分のお金から補填しました😇
-
ママリ
背筋が凍る体験でしたね🥶
誰にもバレてなければ、きっと私も同じようにポケットマネーで補填したと思います😭
2万はきつい、、、🫠- 3月9日

はじめてのママリ
私は封筒無くしたのに気づかず
上着から3万の封筒でてきました🤣
-
ママリ
コメントありがとうございました😭‼️
気付かずにいたのなら、なんとなくラッキー?!なんでしょうか😂👏出てきてよかったです!✨- 3月9日

はじめてのママリ🔰
もう15年くらい前になりますが、、、おばあちゃんがおろしたてのお金10万円を封筒に入れてたのに、自分でごみの日に間違って捨てて😭
田舎なのでトラックでごみ集めに来てた業者さんところ親戚みんなで行って探したら無事見つかりました😭何時間もかけて人様のごみをあさりました💧今の時代じゃもう考えられないです😂
-
ママリ
おろしたての10万〜〜〜😭😭😭間違って捨てたことにすぐ気付けて、そして無事に見つかって本当によかったです❣️✨たしかに今はもう出来なさそうですよね😂- 3月9日

はじめてのママリ🔰
お金ではないのですが、引っ越しの時に実印捨てました…😇
母が高校卒業時に買ってもらったちょっと良いやつでした…
そして去年の夏に結婚指輪無くしました…😇
二千円、ショックですがまだ二千円で良かったですね🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます😭‼️実印も無くすとつらいですねー😱💦
しかもそんな記念品だったら尚更ですね🥺
そういえば結婚指輪、無くしたことありました!久しぶりに泊まった実家で寝た時に痒くて布団の中で外してたらしく、しばらく経ってから母から戻ってきました😂👏- 3月9日

はじめてのママリ🔰
もう10年近く前ですが10万近くした財布に3万くらい入れてたのをトイレにおき忘れて無事に丸ごと盗まれた私が通ります〜🏃🏻♀️
どうせ盗まれるなら明日食べるものにも困ってるような人で「助かったー😭」て思ってて欲しいものです。
-
ママリ
ぎゃーーー😭😭10万の財布も3万の現金も痛すぎます〜😱😱💦
私なら盗んだ人に天罰が下ることしか願えないのに、心優しい考えに感動しました!!🥺- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、5年くらいは盗んだやつ○ね!って思ってましたが、もう無理やりいい方に考えないと頭おかしくなりそうだったのでそう思うことにしたら気持ちがめっちゃ楽になりました😂
(ちなみに男女共用のトイレだったのでイケメンだったら許す!!とも思ってました笑笑)- 3月9日
-
ママリ
その境地にたどり着けるまで5年は、なかなかの修行ですね😂👏でもたしかに呪い続けるよりも、人の為になってたらいいなって考える方が、精神的にずっといいですね❣️✨
きっと兄弟多くてお母さん病弱なイケメン長男が、心痛めつつも、家族のためにご飯や必要な物を買ってあげたんだと思います😌🕊笑- 3月10日

りり
昨日、旦那がタクシーに4万入った財布を忘れて、降りてすぐ気づいてタクシーに電話したのですが、そんなのないって言われました😂恐らく運転手さんにパクられました🚗💨
今日1日も客が乗らないか、全員ワンメーター以内でありますように☺️笑
-
ママリ
よよよよよんまんーーー😭😭😭💦もーほんとどこに怒りをぶつけたらいいのやら、、タクシーの運転手さんがパクってたとしたら、それくらいの天罰は下ってて欲しいですよね😂‼️- 3月10日
ママリ
コメントありがとうございます😭‼️一万シュレッダーはやばいです😱😱😱
気付いた時のショックで心臓とかにダメージ受けそうです❤️🩹
嫁ちゃん★
もう慌ててシュレッダーの中身ひっくり返して繋げて銀行行きました😂
ママリ
素晴らしいです❣️✨
銀行で替えてもらえたのですね!よかったです🥰