※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
家族・旦那

義理親と同じ敷地内に家を建てた方で『義理家族』と全く関わってない方どのくらい居ますか?

義理親と同じ敷地内に家を建てた方で『義理家族』と全く関わってない方どのくらい居ますか?

コメント

るるるん🔰

うちも義理両親の敷地内に家を建てたパターンです^ ^

全く関わりたくない...のに、敷地内に建てた...ということですか??

なんか距離感難しそうですね💦
(思わずコメントしてしまいすみません💦)

うちは気兼ねなくは交流しつつ、別々という認識はちゃんとある感じで、今のところ特にトラブルないのですが、

近いとこんなことあって困った、など、
あれば私も知りたいです!!

どんな事情で拗れるケースがあるのか💦

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

元々色々あって旦那が同じ敷地内ですけど家を建てたんです。

困ったことは特にないですね!私はもう旦那にお前の親と妹夫婦とは関わりたくないと伝えてるので!

• 3月10日
ままり

ちょっと違いますが、敷地内ではなく完全同居の義母と、ほぼ関わらなかったです!2年半で追い出しました。ほぼ顔も合わせていません。
敷地内でもお互いに全く関わる気が無いのであれば良いのではと思いますが、向こうが何かアクション起こしてくるなら面倒ですね。

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

関わる気ないです!!!金輪際。笑
    同じ方いたら気持ちが楽になるなぁって思ったので聞いてみました🍀

• 3月10日
aaa

義理両親の土地に家を建てました!引越し当初は過干渉で悩まされてましたが、今は程よい距離感をもって関われてます☺️

全く関わってない訳ではなくて、週に一度夕飯に呼ばれるくらいです。夕飯作らなくて済んだ〜ラッキーって思ってます😂呼ばれて、夫と子供だけで行ってもらうこともあります。

義実家に兄弟家族を集めて食事をする機会が年2回程ありますが、顔出して子供の昼寝があるのでと言って夫を残し午後には自宅に帰ってます(笑)そういう事ができるので家近くて良かったな〜と思ってます😂

初節句やお食い初め、クリスマス等のイベントは義両親たちを招待せず家族だけでやってます。