※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

4歳の子供の花粉症が重症で、目の症状がひどいです。ステロイド点眼液を処方してもらえるか眼科で相談しようか迷っています。

4歳の子供の花粉症が重症です💦特に目が本当に花粉の症状が重いです💦
毎日毎日掻きすぎて目が真っ赤に腫れてしまいます。
今アレジオンLX点眼液0.1%の目薬使ってるんですが、子供のステロイド点眼液って貰えるのでしょうか?耳鼻咽喉科や内科では同じアレジオンしか出されなかったので💦
貰えるのでしたら明日眼科に行こうかなと思ってます🙇

コメント

ママリ

長男が重度の花粉症なのですが、目薬はアレジオンとステロイド点眼のフルオロメトロン処方してもらってます🙆‍♀️

なぎ

うちの子供も今週から花粉で目が痒くなり、月曜にアレジオンを処方されました。水曜に目を掻いたせいでバイ菌が入り、目やに、真っ赤に腫れてしまったので再診したところ、弱めのステロイド、軟膏、抗生物質を処方していただきました。

今日はだいぶ赤みもひいて、目やにも減りました。先生にはちゃんと回数を守ってね、と言われました。

痒い思いをしてると思うと切ないですよね…。早く治まるといいですね😣