※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご。
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子の足の裏に赤い腫れが2ヶ月前からあり、熱や痒みはない。皮膚科で診察し、特に心配なし。左足にも同様の症状が出ている。気になるが、何かわかる方いますか?

まもなく生後7ヶ月の息子がいます。

約2ヶ月くらい前から足の裏にこのような赤い腫れ?があります。
触るとポコっと盛り上がっていて晴れているような感じです。
熱は持ってなく、痒がったり痛がったりもしません。

ちょっと前まで右足だけだったのが数日前から左足にも同じものができてます。

1週間前に皮膚科に行って診てもらいましたが、
熱が出たり、痒がる、痛がるがなければ特に心配しなくていいと塗り薬をもらいました。
今のところ腫れは引いてません。

様子を見ている段階ですがとても気になります。

なにかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になりますね。両足ですよね。まだずり這いとかですよね?

皮膚科的に何もないなら、私なら小児科連れて行きます。何か内科的というか、リンパとか内臓の病気とかだと嫌なので。

• いちご。

いちご。

まだ、ずり這いもしてないです🥺
    やっぱり小児科ですか!そうですよね!小児科で診てもらいます!

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這いもまだならば、なおさら不安ですよね。手足口病とかだと手と口の中も発疹でたりするみたいです。前に、病院に連れて行く目安ありますか?って助産師さんに聞いたら、最後は母親の勘!毎日子どもといるのはお母さんだから、一度病院行ってもまだ違和感あるなら遠慮なくその病院なり、違う病院に行ってって言われて、なるほどと思いました。何でもないことを願ってます!

• 3月9日
  • いちご。

いちご。

なるほど!確かにそうですよね!
    迷わず病院に行くことにします!!!
    ありがとうございます😭

• 3月9日