※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日家に来る子への対処方法について相談です。断ってもしつこく来るため、困っています。

毎日家に誘ってくる&行きたいと言ってくる子への対処方法教えてください🙏
毎日会うたびに家に来てと言われて、○時に予定があるというとそれまでていいから来てと言われます😅
会わないように帰った日は、お母さんのスマホを借りてメッセージと電話が何度もあり憂鬱です💦
先日は宅配便が届くから急いで帰らないとと言ったら、
じゃぁ私が家に行くと言い始めて焦りました😱
家に来てほしい、行きたいと毎日言われて、断っても何度もお願い!と言ってくるので正直参ってます💦

コメント

k◡̈

私なら親に直接言います💦
毎日はちょっと…でも予定があった時には遊ぼう!的な感じで…親子で行きたい!と言ってくる感じなら少しストレスを感じで徐々にフェードアウトしちゃいます…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の親も横にいて、
    ○○ちゃんママ(私)に聞いてみな!
    といって決定権を委ねてくる感じです😱
    毎日その流れなのできついですが、環境的に逃げることも出来ない感じでして…
    言い訳考えるのも毎日憂鬱です笑

• 3月9日
チビママ🔰

ごめんなさい💦何歳ぐらいのお子さんですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の子は小学校5年生です💦
    うちの子は年下です😂
    同じクラスに友達がいないみたいで、余計にこちらにきます😱

• 3月9日
  • チビママ🔰

チビママ🔰

お疲れ様です😌💓

大変ですよね💦

我が家にも同じように毎日来る子供がいます😑息子は4年生で、相手は中学生です😅小学生の頃から来るのですが、自分が暇になると来ます

我が家はわりと子供達が集まって来る家なので、毎日誰かが来ているのですが、一緒に仲良く遊べなかったり、年下の子をいじめたり💦その子は問題ばかりおこします😫

相手の親も知らん顔してるので、まず、本人に毎日来ても忙しいからって言いました😅

それでもお構い無しで来るので、私は同じ学校に通っていた事もあり、学校に電話しました

コロナで友達の家に遊びに行く事が禁じられていた為です😅

担任の先生に事情を話して、末っ子がいて昼寝をしている時にも来る事、休みの度、学校から帰って来てからも来る事、うちの子が泣かされてる事、他の子どもとトラブルになっている事などを話しました

担任の先生が話をしてくれて、迷惑かけてる事(人の家庭にはそれぞれ事情がある、忙しい時に遊びに来ると困る事)を話してくれたみたいです☺️

それから来る回数が減って、今では来ないようになりました😄

向こうの親に言ってもダメなら学校の方で注意してもらう方法もあると思います😃

ストレスが少しでも軽減されるといいですねっ💕

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日来る、しかも中学生!!
    びっくりです😱
    チビママさんのお家がとても居心地がいいんでしょうね☺️
    迷惑かもですが🤣

家庭に居場所がないとかそんな感じなんですかね💦
    相手の親も知らん顔って…
    自分の子なのに😭

学校に電話!
    繋がりがあるのであればそれも手ですね!😭
    今では来なくなったとのこと、良かったです!
    でも他にターゲット?見つけて行ってそうですよね😂

相変わらず毎日誘われますがなんとか断っているところです💦😱

• 3月18日