※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIR.
子育て・グッズ

娘の歩行について不安です。他のお子さんはいつ頃歩き始めましたか?練習はありましたか?

いつもお世話になっています(o^O^o)

1歳1ヶ月の娘を育てています👶🎀
首すわり、寝返りなど色々割と
早かったので歩くのも早いかな~と
思っていたらそうトントン拍子には
いきませんでした(^o^;)
伝い歩きはめちゃくちゃするんですが
まだ自力で立てないみたいです。
比べる事ではないし、娘のペースで
すくすく成長してくれればと思いつつ
遅いのではないか…と少し不安です。
皆さんのお子さんはどのくらいで
一人立ちから歩かれましたか(^^)?
また、練習などされましたか💡?

コメント

とうあ

息子はまだ歩きませんよー!
臆病で一人でタッチしてますが、はじめの一歩出ません。
伝い歩きは、テーブルの周りグルグルしてます。
はやくてもいいってわけじゃないみたいなので、気長に見守りましょう!
うちは、両脇抱えて交互に足出すとちょっと練習してますが、嫌がるのですぐやめます!わら

まうたん

1歳1ヶ月後で全く同じ感じで、まだまだ歩きそうにないなー?って感じでした☻
でも2ヶ月でひとり立っちして、少しずつ歩くようになり、3ヶ月に入る頃には歩くのが楽しくなり、かなりてくてく歩くようになりました!
全然練習はしてないです。
むしろ外とかではまだベビーカーに乗っててほしいと思ってたくらいですが、歩く楽しさを覚えてからはベビーカーに乗ってくれません(^^;;笑

toranecotaisho

うちの上の子は1歳3ヶ月でやっと歩く様になりました( ˊᵕˋ )
最初の子で色々不安でしたが、特に練習とかはせずに歩く様になりましたよ!

ふわり

1歳3ヶ月くらいまでは一人立ちして2、3歩自力で歩く感じでした( ˙³˙)~♡練習はさせてなかったです。そのあとすぐに歩けるようになったと思います。

みんみん

下の子は11ヶ月でトコトコ歩いてました( ̄◇ ̄;)💦
上の子が1歳2ヶ月とかだったのでビックリですww

夏花

7ヶ月頃には伝い歩きをしていましたが、立てるようになったのも歩けるようになったのも11ヶ月でした^ ^

CHIR.

お返事遅れました💦
まとめてで失礼します(>_<)
やはり個人差があるんですね!
同じくらいの子もいて安心しました(^^)
娘のペースで見守ってあげたいと思います👶🎀