コメント
ちっち
現状、実家を頼りにしているので参考にならないかもしれませんが…
障害年金を受給しています。
実家を離れる時よために児童扶養手当の手続きもしています。
そのふたつで、ギリギリ生活保護程度の生活はできるかなと見込んでいます。
体調については、治療が上手くいき、ほぼ鬱も躁も感じられないくらい安定しています。
パートにも少し出られているので、そうすると児童扶養手当が減るかなといったところです。
ちっち
現状、実家を頼りにしているので参考にならないかもしれませんが…
障害年金を受給しています。
実家を離れる時よために児童扶養手当の手続きもしています。
そのふたつで、ギリギリ生活保護程度の生活はできるかなと見込んでいます。
体調については、治療が上手くいき、ほぼ鬱も躁も感じられないくらい安定しています。
パートにも少し出られているので、そうすると児童扶養手当が減るかなといったところです。
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんはお子が産まれてから職場にお子を連れて行ったりしましたか?? その際に抱っこしてもらったりしましたか? 私は正直誰にも抱っこさせたくないたんです 職場が病院なこともあり、患者や不潔なものに触れてるか…
保育園で初めて学ぶ事は諦める事だというちょっと嫌な投稿を目にしてしまった... 育休1年で復帰して、保育園預けたけど、娘も初めて学ぶ事は諦める事だったのかな...? 職場と敷地内同じ認可に預けてたから、外で遊んだり…
保育園に通わせてるかた、休日も保育園の友達と遊ばせますか? 6組の保護者とグループLINEしてます。年々小です。 育休中と時短組です(送迎の時間が被るので仲良くなりました) ありがたいことに休日も遊びの誘いがある…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
2歳男の子シングルマザー(22)
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
自分と同じく躁うつを持っている方がいるというだけでも少しホッとする部分があります。
ありがとうございました。