※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

労働契約書に有給休暇が記載されていないため、会社に確認したいと思っています。

2020年11月に就職してやっと労働契約書を出してもらえました。
この記載でおおかたいいのですが(小さい会社なので多くは求めません)、有給休暇のことが記載されてないので言おうと思うのですが普通記載されてますよね?
今までも有給休暇はコロナだからないという変な理由で取る以前に有給休暇が付与されてませんでした。
昨年末社長と旦那が言い合いになって結果旦那がいないとだめな会社らしいので旦那が続けるなら雇用契約書を出してくれと頼んで今回出してくれたそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その他 に上記以外に関しては当社規定及び労働基準法の定めるところによる。と記載があるので、まずは当社規定があるか確認されてみるのがよいのではないかと思います🤔