※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子は他の人と遊ぶ時に素直で楽しそうだけど、わたしと遊ぶとすぐに癇癪を起こします。なぜでしょうか。

パパやおばあちゃんとは癇癪せず、凄い工夫こらして
遊べてるのに、わたしとは始まって早々癇癪します。
面白くないんでしょうか。

あんなに素直に他の人と遊べてるのになぜって思います。

3歳の息子です。

コメント

にぃ

ママには甘えられるからですかね🥺💦
ママにはどれだけわがまま言っても
愛してもらえるって分かっているのかしれませんね😔

でも癇癪をおこさずに過ごせている姿を知っていると
なおさら辛くなりますよね😭

すみません、全然解決策とかじゃないのですが
甘えてるからっていう理由があるかな?
と思いました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メッセージをありがとうございます!
    そうなんです、癇癪せずに過ごす姿みたら辛くなりました😓
    やはりわたしには甘え、が深くありそうですね😭
    羨ましいなーいいなーって、なんでわたしとはそう行かないの?っ本当悩みましたが、割り切って楽になります😓

• 3月11日
ぴっぴ

子供って人によってかなり態度変えて、基本的には本能のまま生きてるので、ママにはむしろ素を全開にしているのではないでしょうか?

素直なときって、少なからず子供なりに気を遣っているのかなって思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メッセージをありがとうございます!やはり人によってかなり態度変えてるっての、うちの子もそうなんです💦ばあちゃんの前ではたいしたお兄ちゃんぶったり😓
    わたしには素を全開、他人に素直な時には気を遣ってる、割り切って楽にいきたいと思います😭

• 3月11日
きなこ✳︎

癇癪を起こしても、イヤイヤしても、ギャン泣きしても、ママは自分を愛してくれるという絶対的な信頼があるから、ママに対して素直な態度を出す、と聞いたことありますよ!☺️
私これを聞いて気がいくらか楽になりました😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メッセージありがとうございます!
    絶対的な信頼と素直な態度…お話伺って楽になりました🙇
    素直に癇癪ださずに遊べてる姿は羨ましいですけど、素出せるの私だけですもんね。😭

• 3月11日
  • きなこ✳︎

きなこ✳︎

とは言っても、実際辛いし大変ですよね😅
    幼児期を過ぎれば癇癪も減るんでしょうが、最近は癇癪起こしたら息子の気が変わるまで放っておくようにしてます💦

• 3月11日
なの

ママとの信頼関係があるからここまでやってもママは見捨てないって愛されてるって分かってるからこそですかね💦
しんどい時期です😅

娘としょっちゅう喧嘩してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メッセージありがとうございます。
    信頼関係から、というお話にうるうるきました!
    お嬢さんもしんどい時期なのですね。3歳ともなるとやはり色々、知恵もレベルも格段に上がりますよね。急成長にびっくりしてます😓

• 3月11日