※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
妊娠・出産

帝王切開が楽だと言われるのがイライラする。出産は怖くて楽じゃない。

でたーー!
帝王切開楽だからいいねって言う人😭😭

実際言われたらめっちゃイラッときました😇😇
まだ出産してないけど楽じゃないですよね?!
怖くて怖くて仕方ないのに😭

コメント

🐈

まだそんな人存在するんですね😳

お前もお腹切ってみろって思います😂
私は手術直前泣いちゃいましたよ笑
どんな出産でも命がけなのにそれがわからないなんて、心が貧しい人ですね🤦‍♀️
ほっときましょー

• みふ

みふ

ほんと、そうですよね!コメントのおかげでちょっとすっきりしました🥺ありがとうございますほっときます😤

• 3月9日

その人出産のことなんもわかってないですね😡😡(わたしは経膣分娩でしたが😅)
術後大変そうだなと思います
お母さんたちはみんな頑張って産んでると思います!

• みふ

みふ

そうですよね!!?
    どんな出産でも大変なのに楽とか言われて😮‍💨って感じです…
    そう言ってもらえてよかったです🥺✨✨

• 3月9日

両方経験しています。

普通分娩は前が痛い、
帝王切開は後が痛い、、

結果、両方楽じゃないですよねー🥲
それ言う人って同年代ですか?年寄りですか?めっちゃ気になります。。

• みふ

みふ

楽じゃないですよね!経験しなければ分からないのでしょうか、、😣💧
    30か40代か忘れてしまいましたがそのくらいの年代です😀確か結婚もしてました…
    前の職場の人でもう関わりない人なのですが、わざわざラインで聞かれて答えたらそんなこと言われて、、🥵😮‍💨

• 3月9日

退会ユーザー

えー、、あり得ないですね。
    ムカつくし、かといってこちらの怒りを発散させられないし、、
    私の方から気持ちだけでも、その人のこと呪っておきます😡

• 3月9日
  • みふ

みふ

ありがとうございます🥺✨✨おかげですかっとしました😂😭

• 3月9日
りこママ

私は帝王切開の方が圧倒的に周りからの心配やフォロー、気遣いがあって有難かったので、そんなこと言ったり思ったりする人いるなんて知らなかったです😓

• みふ

みふ

私もびっくりです笑
    帝王切開でこんなふうに言われた〜みたいなことを聞いたことはあったんですが、本当に言われるとは😭

• 3月9日

楽じゃない!楽じゃないよ!!!!
帝王切開前ですか?
前なのにラクじゃないって連呼するのも申し訳ないですがラクじゃない!つらいよー!
もちろん普通分娩だってとっても大変だと思いますよ!経験してないですが。。。
どっちも比べるものじゃないですし😭

• みふ

みふ

初産帝王切開前ですが、怖くてたまらないときにこんなこと言われました😂帝王切開じゃなくても怖いですし…💧
    どんなお産でも大変ですよね。それが分からない人もいるんですね😭😭

• 3月9日

退会ユーザー

怖いですよね怖がらせて申し訳ないです😢
    私は緊急で怖くて怖くて怖かったですがそれでも赤ちゃんが産まれた瞬間には
    赤ちゃん!!ありがとう!!毛量めっちゃ多いな!!!
    まで考える余裕はしっかりありました!
    切るのは経験積んだ立派なお医者様なのでそこは安心して平気ですよ☺️
    そんな人のことは忘れて残り少ない妊婦生活を満喫してください!

• 3月9日
  • みふ

みふ

とっても優しいコメントありがとうございます😭怖い気持ちも少し落ち着きました!!
    もうほっといて満喫します🥺👋ありがとうございます🥰

• 3月9日
pipi

なんですかそれ😭わたしは経膣しか体験していないですが、帝王切開なんてお腹切るのに楽なわけないです😭自分も同じように腹切ってみろよって言ってやりたいです、、

• みふ

みふ

腹切ってみろって本当はめっちゃいいたいです😂😂
    どんなお産でも大変で怖いのにこんなこと言われたらたまったもんじゃありません😭
    お話聞いてくれてすっきりします🥺ありがとうございます🥺

• 3月9日
こうこ

自然分娩も帝王切開も楽なんてもんじゃ無いです😇
命かけてんのにそんな言い方は、むかつきますね!

• みふ

みふ

そうですよね!
    元職場の先輩で何も言い返せないし、めっちゃむかつきましたが、そう言ってくださってすっきりしました😂ありがとうございます🥺

• 3月9日

2人とも帝王切開です!
もう家族親戚みんなに言われます😅
自然分娩のしんどさは知らないですが帝王切開が楽なはずないです。、

• みふ

みふ

私も祖父には楽だよねって言われましたが、お年寄りだしな〜って思ってました。みんなに言われるのはしんどいですよね😭
    お腹切って産むことをどうやって考えたら楽って思うんだ?!って思いますね😤

• 3月9日