※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月の終業式の日、バスではなく幼稚園へお迎えに行くか、多いか悩む方いますか?挨拶するか、出席帳にメモ残すか迷います。

普段バス登園していてクラス替えがある幼稚園に通わせている方!ちなみに年少、年中でお願いします。
3月クラス最後の終業式の日は先生にお礼を言うためにバスではなく幼稚園へお迎えに行きますか?
またはそういう方って多いのでしょうか?

クラス替え、先生も変わる幼稚園なので、出席帳にメモを残すのみにするか、最後はお迎えに行って挨拶するか悩みます。

コメント

くり

いま年少でバス通園です!

クラス替え、先生も変わりますが連絡帳に挨拶を書くだけの予定です!

うどん

バス登園です!
連絡帳に挨拶書くだけにしてます!
年度末にクラス全員で先生に色紙を渡しますし、終業式の日にお迎えにしても、先生がバス担当だったりで必ずいるってわけではないので🤔

もこもこにゃんこ

特にお迎えは行かなかったです。
だいたい学期の終わり頃に、先生から長文の挨拶などが連絡帳に書かれてくるので、そこでお返事と挨拶を書いてます。

🐰

連絡帳に一言書くだけにしようと思ってましたが、担任の先生が異動してしまうとのことで娘の写真とともにお手紙渡すつもりです🥺
手渡しではなく連絡帳に挟みます!

ママリ

昨年は挨拶にも行かなかったし連絡帳にも何も書いてないです💦
終業式の少し前に個人面談があったのでそこで挨拶はしました!

ままり

バス通園の為、感謝のお手紙を持たせる予定です☺️!

はじめてのママリ🔰

うちの園は修了式の日はバスが出なくてみんなでアルバムを渡します!