※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

名古屋市緑区周辺の病院で早く退院した出産経験者いますか?2人目の出産で早めの退院を希望しています。以前は早く退院できたけれど現在はどうか知りたいです。

名古屋市緑区周辺の病院で出産された方で4日より早く退院された方いますでしょうか?
2人目は早めの退院を希望しており少しでも早く退院ができるところを探しています。
母の時代は2人目以降は別の病院で産んでも、先生にゆえば早く退院させてくれたよ〜とのことだったのですが今はどうなのでしょうか🤔
普通分娩で早く退院できた方いましたら教えていただきたいです!

コメント

ママリ

私は普通に入院していますが、中根産婦人科は短期入院のプランありましたよー!
確か3〜4日だった気がします。

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    今のところ考えているのは中根産婦人科でホームページで3日とみたのですが月に10人までらしくて💦
    他にも候補を作っておこうかなと思い質問させていただきました!ありがとうございます😊

• 3月9日
ママリ

ロイヤルベルは母子ともに順調なら早期退院OKって言われましたよ😊

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    経産婦でも原則5日と見たのですが、前もって相談して何もなければ3日位に短くしてもらえるのですかね?💦

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

私は助産師面談で「上の子が心配なので1日早く退院したい」と言ったら「可能ですけど、赤ちゃんの検査や投薬が4日目なので、退院しても赤ちゃんと一緒にきてもらうことになりますが、それでよければ」とゆう話でした。
    なので3日目退院は相談すれば可能かと❗️

• 3月11日
  • はな

はな

そうなんですね☺️1人目を産んだのがロイヤルベルなので、もし希望のところが無理そうならそっちで相談してみます♪ありがとうございます♪

• 3月11日