※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
お出かけ

広島市中区か南区のフリースペースや育児サークルなどに参加された事が…

広島市中区か南区のフリースペースや育児サークルなどに参加された事がある方いらっしゃいますか❓行ってみたいのですが勇気が出ず💦どんな感じか教えて欲しいです💦

コメント

じにー

南区でしたら、宇品のイオンのサーティワンの奥にオープンスペースがあります。乳幼児向けで在中している指導員さんは保育士さんだったりしてしっかりみてくださいますし、基本保護者同伴じゃないと中に居れないので、危険なこともありません。
広さはさほど大きくありませんが、おもちゃも充実していて、手始めに行ってみる分にはちょうどいいかもしれません'3`)b-★

私は駅裏の東区役所敷地内にある「ぽっぽひがし」というオープンスペースに通ってました。ここに通い出すとママ友が一気にふえました( ´ー`)

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます(*^ω^*)
    宇品のイオンの中にあるんですねー💦知らなかったです💦デビューで連れて行くのにすごく良さそうです😄さっそく言ってみたいと思います😊詳しくありがとうございました❤️

• 1月18日
ゆゆ

保健センターで紹介されるオープンスペースや育児サークルのことでしょうか。仕事で、毎月出向いてますが、新米ママたちが楽しそうに来てくれます♩みなさん最初は不安そうですが、とてもアットホームなので気軽にお越し下さい💓ベビーマッサージとかもやってる時がありますよ👼🏻💕

• ゆこ

ゆこ

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんですねー‼️行こう行こうと思いながらなかなか一歩が出ず…😅思い切って言ってみようと思います😊

• 1月18日
mikapipi

私は宇品のイオン内のオープンスペースに数回行きました!
買い物ついでに何度か覗いて見ていたので初めて行った時のドキドキは少なくすみました*笑*
上の方にもありますが保護者同伴なので安心して利用できる印象です!
スタッフの方もあたたかく見守ってくれています*(^o^)/*

次は保健センターの方に行ってみたいのですがドキドキでまだ行けてないです!
よかったら一緒に保健センターデビューしてみましょう♡*笑*

• ゆこ

ゆこ

ご回答ありがとうございます😊宇品のイオンがデビューには向いてる気がしてきました‼️まずはイオンに言ってみようと思います😊
    行ってみたいけどドキドキする気持ち分かりますー💦周りの友達は保育園に行ってるから友達は勝手に増えると言っていたのですが、うちは事情があって保育園に預けないつもりなので子供にお友達を作ってあげたいんですがドキドキします💦私もはやく保健センターに行けるように頑張ります😊❤️

• 1月18日