SNSでコープの食材を見て離乳食に使いたいが、1歳以上でも活用できるか迷っています。子ども用の食材が必要か、手間や価格も知りたいです。コープを使っている方の意見を聞きたいです。
最近よくSNSで離乳食メニューにコープの食材を見るのでコープを始めるか迷っているのですが、1歳以降でもたくさん活用できるでしょうか?
1歳過ぎるとだいぶ大人と同じものが食べれる分、わざわざ子ども用の食材を買う必要ないかな…?と考える一方、味付けや手間などを考えたら楽なのかなとも思ったり…🤔
また、子どものご飯以外の一般的な食材も買いやすいお値段なのか知りたいです🙂
コープ使ってるよ!って方いらっしゃったらぜひお話聞かせてください!🙇♀️
- むい(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちはコープでよく冷凍の骨抜き魚買ってます!
3歳と5歳ですが重宝してます。
レンチンするだけの鯖のみぞれ煮や味噌煮から、味も衣もついててあとは揚げるだけの魚の唐揚げ、干物もみりん干しなどいろんな種類がありますし、ただの骨抜きのサーモン(味付けもなし)もあります。
ママリ
うちは1歳すぎてから好き嫌い?(見た目で嫌なものと噛みづらいものは食べたがらない)が始まり、離乳食のときに使っていたコープの冷凍野菜ペーストめちゃくちゃ使ってます!
スープにしたりパンケーキに入れたり、あと小さく刻んである野菜も、自分で刻むのが面倒なので大活躍してます。
しかしそれ以外の食材は宅配コープより、やはり近所のスーパーの方が安いので、コープは専ら子ども用です。
ちょっともったいないですが、手間とコストを考えたらまだやめられないですね…
-
むい
刻み野菜系があるのありがたいですね!重宝しそうです🥺💕
たしかに子ども専用と割り切って利用するのもアリかもしれないですね!
ありがとうございます!☺️- 3月9日
むい
骨抜き魚だけでもすごいいろんな種類があるんですね!😲
いつも魚あげるのめんどくさくてしらすばっかりになっちゃってるのでかなり魅力的です…!
ありがとうございます!☺️