※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動が苦手な男の子向けの教室はありますか?

子供が運動がとても苦手です。普通の体操教室で同じ学年の子と一緒だとおそらくできない、、となってしまい自信をなくす予感がしています。
運動が極端に苦手な子が通える教室ってありますか?男の子です。

コメント

むな

急にできるようになりますし、同じ学年のこと一緒でも楽しく通えたら大丈夫だと思いますよー!

かなみ

同じ学年の子と出来ないくらいなら、年齢にもよりますが、公園でたくさん走り回るとか、鉄棒にぶら下がる練習とか、雲梯とかたくさん遊んであげるのが良いかと思います。
子どもにも向き不向きがあるので、出来ないところを無理にやらせるよりも好きなこと伸ばしてあげるのも良いんじゃないですか❤️

はじめてのママリ🔰

うちの子も運動めちゃくちゃ苦手で逆に何でそんなことになるの?って感じだったんですけど、普通の体操教室入ったら下手なりに頑張ってますよ!だんだん自身もついてきてるきがします✨
やっぱり先生も、苦手だから通ってる子得意だから通ってる子と色んな子をみてるからか、その子に合わせて前向に取り組める声掛けしてくれますよ☺️

ひかり

受け入れ年齢に幅のある個人の体操教室に、単発で通っています☺️

みんなでこれをやろう、じゃなくてその子に合わせて見てくれるので、本人も楽しそうです。

1回目は鉄棒ぶら下がりもできない状態で参加しましたが、

3回目参加で、補助ありで逆上がりまでできるようになりました😂
かなりの補助ですが、本人の自信に繋がってるようです。

はじめてのママリ🔰

ちなみにもし全国にあるような教室だと教室名教えてください

はじめてのママリ🔰

あります!うち通ってましたよ。
速く走る方法とかフォームとか教えてくれる感じです。
ビーマスポーツです。