コメント

姉妹のまま
ちょっと違いますが…💦
小規模保育園を2歳児クラスの途中で退園
年少からこども園の1号認定で通っています😊
出産前後に新2号認定に切り替えていました!
今求職中なので、仕事が決まればまた就労枠で新2号認定の申請をする予定です✨
姉妹のまま
ちょっと違いますが…💦
小規模保育園を2歳児クラスの途中で退園
年少からこども園の1号認定で通っています😊
出産前後に新2号認定に切り替えていました!
今求職中なので、仕事が決まればまた就労枠で新2号認定の申請をする予定です✨
「こども園」に関する質問
担任の態度が悪すぎるんですが放っておいたほうがいいでしょうか? 4月にこども園の年長クラスに入園しました。 担任は男性の20代後半くらいだと思います。 クラスに暴力的な男の子がいて、毎日蹴られ殴られ 私物を隠さ…
夏の車内に子供を置き去りにしないために 対策してることありますか? 故意に置き去りにするなんてことしないは大前提として 最近、こども園に送った後なのに 後部座席に息子がいる気がして振り返る→いやいやいないよね🫢…
学童行ってない小学生と保育園ママ🙋♀️小学生が帰ってきてから保育園にお迎え行くの面倒じゃ無いですか💦? 下の子がいるこども園は小学校のほぼ隣にあり、1年生の息子は暑い思いをして帰ってきてすぐに車に乗り、今帰って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり🧒🏻👼👶🏻
ご回答ありがとうございます!!新二号認定ではお子さんは制限なく預けられましたか🥺?
姉妹のまま
来年度からは空きさえあれば預けられる予定です😊
今年度までは長期休み中と行事前は預けられませんでした💦
まゆりん
ママり🧒🏻👼👶🏻さんへ
こんばんは!その後、今年の春には無事に市外から認定子ども園に1号認定で入園出来ましたか?
私も、来年の春には、市外の認定子ども園の年少クラスに1号認定で入園させたいと思っています。
園に慣れたら新2号認定へ切り変えたいと思っていますが、市外からでもそれが可能なのか分かりません。
ママり🧒🏻👼👶🏻
小規模保育園からの転園でしたが、2号認定で通ってます!入園時は育休中ですが、職場復帰予定です🙆🏻♀️
市外からの新2号認定への切り替えは可能ですよ〜!
まゆりん
市外からの1号→新2号認定への切り替えは可能なんですね!ありかとうございます❕
市外からの転園で、2号認定で通ってらっしゃるんですね😲
広域扱いにされて、なかなか厳しい門かと思っていたので💦