コメント
maru
赤ちゃんがほしいのなら病院の先生に相談してがんばっていくしかないです
みかん
私も病院で色々見て貰えば見てもらうほど悪い数値とかを気にしてしまってました(*´-`)
でも、妊娠するときは案外ホルモン数値関係なくいきなりできましたよ!生理だってまともに来てませんでした!
心を軽くして下さいね!それがいちばんいい事ですから(´,,・ω・,,`)
-
ゆっか
返信ありがとうございます。
多嚢胞と一年前に診断受けてからは食事から冷えまで改善してようやく妊娠!とまで行ったのに初期で自然流産してしまってから前の時よりどんどん数値が悪くなっているみたいで…
周期も今までより短くなっていて良い排卵ではないらしく、どう改善したらいいのかわからなくなってきて(x_x)
妊娠の可能性は見えて一歩前進したと前を向けていたんですけど、なんだか先が見えなくなってきて頭の中がぐるぐるしてます(泣)
悪い方に考えると余計そうなっちゃいますよね。
下向いちゃ駄目ですよね!- 1月16日
-
みかん
私も多嚢胞でしたよ(*´-`)
うちの病院は、多嚢胞って事も初めは隠されていましたし、血液検査もほぼしてくれませんでした。それがかえってよかったのかもしれません。妊娠も難しいって言われましたけど、考えずにいたらクロミッドだけで授かれたので、気持ちの問題ってすごく大きいのかなと思いますよ(*´ω`*)
頑張って下さいね(*´-`)✨✨- 1月16日
-
ゆっか
みかんさんも多嚢胞なんですね!
本当、気持ちの問題って大きいですよね。
妊娠できた時は今回も駄目だろうなぁとあまり期待せず過ごしていたところに判明したので(^_^;結局、染色体異常とかでタメでしたが。
その頃の気持ちを思い出してまた前進していきたいです!
みかんさんもお身体に気をつけて(^_^)
ありがとうございました(_ _)- 1月16日
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
私も多嚢胞で治療するたび悪くなり…どんどん排卵しずらくなりました😭流産後なんか誘発剤すらきかず無排卵…内膜も薄くなりました…薬は増える一方でかなり落ち込みました😢気持ちわかりますよ。
今回もたくさん誘発剤使いました💧一ヶ月かかり排卵した卵が無事妊娠に至りました😭🙏
多嚢胞でも何とか排卵すればどんな状況であれ妊娠できるとわかりました😂辛いこともたくさんありますがいつか良いこともありますよ😣頑張ってくださいね😢💓
-
ゆっか
お返事ありがとうございます(>_<)
初mama💓さんも多嚢胞なんですね(゚o゚;
治療しはじめの頃は基礎体温もガタガタで婦人科で始め診てもらっていた頃はクロミッドと排卵誘発注射でやっていたんですが内膜も薄くて排卵も遅くてで💦生殖医療科に移ってからはレトロゾールというのを使ったらそれが私には合ったようで、それからはホルモン数値も良くなって、妊娠できたんです(>_<)
結局、染色体異常とかで継続できず、一周期空けてまた再開したんですがそこからは、悪くなる一方でこの先もう妊娠なんて無理なんじゃないかと今日の診察でどん底に落ちてました。
相談する事もできなくて思わずここに書き込んでしまいました💦
けど、初mama💓さんや皆さんに聞いてもらえてまた前進できると思えました!
いつまでもずるずる下向いてても良くなりませんもんね。
また前を向いて自分のペースで進んでいきます!
早く自分の子供を抱きたいし、旦那にも抱かせてあげたいです(>_<)ゞ- 1月16日
-
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
基礎体温ガタガタでレトロゾール服用していましたよ😊
私はレトロゾールだけではやはり排卵するまでの大きさには至らずほかの薬や注射と併用でしたが…
いっぱい落ち込んでいっぱい泣いてまた頑張れば必ず報われます👋私もたくさん泣きました(笑)
ゆっかさんのところにコウノトリがきますように🙏💓💓💓- 1月16日
-
ゆっか
ありがとうございます(>_<)
泣きたいときは泣いて頑張ります!
初mama💓さんもお身体に気をつけて下さいね!- 1月16日
ゆっか
返信ありがとうございます。
今はタイミングでやってます。
私は多嚢胞の中で比較的軽度らしく排卵さえすれば問題ないとのこと。
ステップアップするなら体外受精と言われています。
体外だと費用が今より何倍もかかるのでまだタイミングでなんとかやっているところです。
できれば2人は欲しいと話したことはあります。