子育て・グッズ 下の子が食べ過ぎて下痢。整腸剤もらったが、同じ経験のある方いますか?食べ過ぎが原因か不安。 下の子が昨日上の子のかき氷をパクパク食べ、お茶もぐびぐび飲み、夜デザートにイチゴも食べ、そのせいか夜中から下痢をしています。 嘔吐、熱はありません💦 とりあえず整腸剤をもらいましたが、同じような経験のあるママさんいますか? 食べさせ過ぎたと反省してます😭 お腹壊したのか胃腸炎なのかハッキリ分からないのですがこの感じだと食べすぎが原因ですよね💦💦 最終更新:2023年3月9日 お気に入り 熱 上の子 お茶 胃腸炎 ラテ(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 日月 お腹が冷えたのと水分量がいつもよりだいぶ多いのかもしれないですね💦 うちも、上の子が一度同じようなことがありました。 おやつにアイス食べたのに、主人と外食でジュースも飲んだそうです。 3月9日 ラテ コメントありがとうございます😭 上のお子さん下痢どのくらい続きましたか?💦 3月9日 日月 うちは1日が水下痢で、そのあとゆるい便が1回あったので、1日半くらいでした。 一応温かいうどんを食べさせて、柔らかい食事にしてお腹を休ませました😭 お尻がかぶれないように、うんち毎にワセリン塗ってました。 3月9日 ラテ 整腸剤や下痢止めは服用していましたか?💦 3月9日 日月 してないです💦 病院にも行かずでした。 3月9日 ラテ そうだったのですね! 下痢のしすぎなのか、昼に赤い粘液が出たので急いで小児科へいき検査してもらいました💦 結果は月曜なので心配です💦💦 教えて頂きありがとうございます😭😭 助かりました🙇♀️🙇♀️ 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラテ
コメントありがとうございます😭
上のお子さん下痢どのくらい続きましたか?💦
日月
うちは1日が水下痢で、そのあとゆるい便が1回あったので、1日半くらいでした。
一応温かいうどんを食べさせて、柔らかい食事にしてお腹を休ませました😭
お尻がかぶれないように、うんち毎にワセリン塗ってました。
ラテ
整腸剤や下痢止めは服用していましたか?💦
日月
してないです💦
病院にも行かずでした。
ラテ
そうだったのですね!
下痢のしすぎなのか、昼に赤い粘液が出たので急いで小児科へいき検査してもらいました💦
結果は月曜なので心配です💦💦
教えて頂きありがとうございます😭😭
助かりました🙇♀️🙇♀️