※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
ココロ・悩み

精神科系の持病をお持ちの方!産後どれだけ大変でしたか?

精神科系の持病をお持ちの方!産後どれだけ大変でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産んで精神科卒業出ましたし😭

出産を気に環境が変わり改善したパターンです!

• ぴー

ぴー

めちゃくちゃ理想的です!私も産後心配されてますが、治ったらなと考えてもいます。眠れないのを薬飲んで寝れてるので治らないかなと。赤ちゃんのお世話で寝れるようになったんですか?寝不足で辛くなると言われてますがどうやって卒業できましたか?🙇

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠はほぼ夜は寝れなかったです。
    いつも朝方仮眠してお昼寝してました。妊娠中は精神安定剤、睡眠薬飲まないで過し
    でも30wに早産で出産になりました。

良く無い状態で生まれ、終わったな、、、ってなり子供長く生きれるのかなと思いながら生後3日で初対面し初乳を届けにNICUに入院中3時間おきに通いました。

我が子が可愛くてドンピシャでハマる!というか見てて飽きない存在になり子供の為に頑張る💓ってスイッチが入ったみたいです😭💦

退院してからもよく飲んでよく寝てる子だったので寝不足ワンオペ育児でしたがかわいいので寝不足で辛いになりませんでした。一方、旦那にガルガルしてました😓

私みたいなパターンもいるので明るい希望持ってほしいです🌷✨

今年中さんですが障害や後遺症もないです🥺

• 3月9日
  • ぴー

ぴー

夜寝れないのが辛く、親や旦那にも言われるので薬飲んで寝てます😓
    明るい希望持ちたいです。先生が産後入院の話までしてきて💧今の先生嫌いなので早く卒業したいです😭
    すくすくと元気に育ってるんですね❣️こんな薬漬けで母乳も初乳しかあげれないみたいでちょっとガッカリしてます。

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の担当医が最高にいい先生だったんです!
    ザ真面目君で。

出産後もNICUに子供を見に来てくれました😭
    優しい方でした。

うつ病なんですか?
    睡眠障害なんですか?

• 3月9日
  • ぴー

ぴー

統合失調症です。良い先生って田舎にはいないです😭妊娠中も薬出す先生だし。産婦人科の先生にはよく考えて出してくれてるって言われたけど生理来なくなる薬だし母乳もあげれないしほんと先生嫌いです😩治って本当に心の底から羨ましいです❣️

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦

少し前に脳にいいサプリ調べてみたんです!割りと改善してる方もいらっしゃるので宜しければと思いまして💦
    オメガ3.レチシン.ナイアシン(ビタミン3)内服してから頭のキレや朝のダルさとか改善しました!子宮内膜症もありそれにも効果ありました。
    障害や精神病にも効果が抜群みたいです!

オメガ3.レチシンは赤ちゃんの脳にも効果あると聞いています。育脳ママ、知育ママは知って当たり前の栄養素です。

出産を気に精神科変えるのもありですよね!?

私の担当医は都内から県をまたいで群馬の病院にも出張に出てました🥺

当時精神科の相性悪くて過去薬漬けでした。肝臓にも負担だったと思います。
    3度目の医師で改善しました。

• 3月9日
  • ぴー

ぴー

努力なさったんですね💦薬飲んでたら治ったって言わないですよね💧先生のレベルも親のレベルも低くてガッカリです。将来は絶対治します。今は妊娠で治りませんが生活変えたら治ると思ってます。鍼灸も良かったです!

• 3月9日