※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꕤ
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつで漏れにくくて肌に優しいものを教えてください。現在は「ファーストプレミアムのSテープタイプ」を使用しています。

パンツタイプデビューをしようと思います!

どこのおむつがいいか教えてください!

今は「ファーストプレミアムのSテープタイプ」を使ってます!

サイズ感がこれよりあまり変わらないのがいいです!

変える理由としては→→足をばたつかせる、体を捻り寝返りしようとする、でもパンツタイプにして漏れるのが怖いので漏れにくい肌にいいやつを知りたいです!(肌が弱いので)

コメント

nakigank^^

うちは軟便タイプなのでムーニーマンのうんちポケットに助けられました。😂
長男はアトピーでパンパース普通のやつ、ゲンキ、グーン、は荒れてしまい、マミーポコはすぐ漏れるました。。

ゲンキはかなり蒸れたので姪っ子も荒れました。

メリーズとムーニーマンが肌触り好きです。
メリーズはコスパそんなによくない気がして、ムーニーも同じだけどポイント還元あるのでそれにしました。

パンパースのはだいちは、紙質とてもいいけどコスパ悪いので選択から外しました。😅

• ꕤ

なるほど😢
    うんちポケットあるムーニーマンは肌に優しいタイプですか?

パンパースが荒れてしまう子で…。

• 3月9日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちムーニーマンは荒れないですね〜
    さすがにうんちが緩い時は荒れたこともありますがw、上記に挙げた物は履いただけで荒れたり、おしっこしたら荒れたりで、なので一筋です。😊

• 3月9日
ママり

今使っていて合ってるならメリファのパンツSでいいのではないでしょうか?𖧷

肌は合う合わないがあるので使ってみないと…というところだと思います😭
なので参考までにですが周りで肌弱くていつも同じのを買うと言ってる子はパンパースはだいち使ってる子多かったです!

うちは腰からおしっこがよく漏れるんですがいくら銘柄変えてもパンツタイプにしても漏れるものは漏れます😂
うんちならムーニーいいかもしれないです。

• ꕤ

パンツタイプとテープタイプ結構大きさとか変わるんですかね…??
    そりゃ調整できるテープタイプがもちろんフィットするんですがお腹のとこが折れちゃうのでパンツタイプに変えようと思ってまして…

• 3月9日
  • ママり

ママり

そんなに変わらないですよ!
    うちもずっとメリファで最近パンツにしたので(うちはMですが)試供品のオムツとか色々試してました🥺
    パンツになると履く前の見た目小さくなるけど履いたらおんなじ感じです。

• 3月9日
  • ꕤ

ちなみにいつからパンツタイプデビューしましたか?

• 3月9日
  • ママり

ママり

最近です
    5ヶ月と一週間くらいですね

• 3月9日
  • ꕤ

4ヶ月じゃ早いですかね、、、
    なんかタイミングがわからなくて…😅

• 3月9日
  • ママり

ママり

全然早くないと思いますよ😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢でパンツに変えました!
全然早くないですよ!
私はテープはだいちからパンツはだいちに変えて、その後ファーストプレミアムとかメリーズとかいろいろ使いました💡

• ꕤ

脱げることとかありませんでしたか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くなかったですよ!
    どっちかというとパンツタイプの方がテープよりいい感じでフィットしてました!

• 3月11日