※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

目ヤニがひどくて目が開きづらいです。出産した病院の小児科か眼科どちらが良いでしょうか?

新米母で無知なので教えていただきたいです。
最近めやにが多いなと思っていたら、今朝ドロっとした目ヤニがぎっしり付いてて目が開きづらそうでした。
病院行こうと思うのですが、出産した病院の小児科か初めて行く眼科どっちが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1週間でしたら
出産した病院に行きます🙇‍♀️

ぱくぱく

出産した病院です!
鼻涙管閉塞なのかな?
涙が溢れてきてしまう症状です!目やにもおおくなります💦
半年くらいまで続いて自然と、涙が出てくる場所に蓋ができるみたいです◎
うちの子は鼻涙管閉塞で涙の通る管に蓋がしてなくて 半年くらいまでずっと片目だけ涙が流れていて目やにも多めでした🥲

はじめてのママリ🔰

うちも1人目の子がそうでしたー。結局薬とかもらって治るものじゃなくて、自然と鼻涙管が通るまで、目やにを拭いてあげて待つしかないって感じでした💦
うちの子は生後半年くらいで自然と治りましたよー。

ママリ

生後1週間なら出産した病院でいいと思います!

私も鼻涙管閉塞かな?と思いました💦
うちの子もそうでしたが、生後3ヶ月くらいだったので眼科行ってました!
めやにが多い方の目だけ涙目だったりしませんか??
自然に鼻涙管が通るとのコメントも多いですが、うちは自然には通らず、眼科で処置してもらいました😫

のんびりまま

悩んだ時は小児科がいいよと助産師さんに教えてもらいました☺️

私の息子も新生児の頃目やにがすごくて産院に電話してみましたが、眼科か小児科に行った方がいいと言われ眼科に行きました😣
目薬をだしてもらって、そこからは徐々に目やにも減っていき綺麗になりました☺️!

はじめてのママリ🔰

メヤニを拭き取る用の湿ったコットンを買って、目尻から目頭にそっと拭いて…で、1ヶ月でぴたっと泊まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とまりました!笑

• 3月9日
まい

鼻涙管閉塞症かなと思います。
長女が同じような症状で、近所の眼科に連れて行ったらそう診断されました💦

生後一週間でしたら、出産した病院でとりあえずみてもらうのがいいかなと思いました!