※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園に通う子供が、公園に行く頻度や外での運動について相談しています。

4月から幼稚園なのですが、みなさん公園にはどれくらいの頻度で行かれてますか😅?

発達障害の子供なのですが、外で体をしっかり動かさないと、脳の発達に良くないでしょうか💦

コメント

ぽんこつ

幼稚園行くまではほぼ毎日公園行ってました😊
遊ぶのしんどいな〜て時は散歩だけとか買い物だけとか毎日外出るようにはしてました!

発達障害の事は詳しくないのですが外出ると出ないじゃ出る方が刺激も経験も色々あっていいと思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰

うちは近くにいい公園がなくて引きこもりです😅出れるなら外出た方がいいと思いますが無理しなくていいと思いますよ。

🐰🦊

最近暖かいのでほぼ毎日公園行ってますが、寒い日などは週1くらいです😂

公園は月2、3回くらいです😂
去年4月から幼稚園もいってるし、まあ良いかなって感じです😂
でも引きこもりではなくて、ショッピングモール一緒に行ったり、室内の遊び場、イベントなどには行ってます😊
大人も一緒に楽しめる場所が多いです!
ちなみに息子も発達ゆっくりです😌

もこもこにゃんこ

公園はそんなに行ってなかったですが、週1回幼稚園の代わりに野外保育に預けてました😊
そこで思いっきり体動かして来てくださーい!って感じでした。
自閉症スペクトラムの子供です。