仕事のストレス女性の多い事務の仕事を2ヶ月半しています。最初に忙しい…
仕事のストレス
女性の多い事務の仕事を2ヶ月半しています。
最初に忙しい、前の方も忙しくて退職したと聞いていたのですが2週間お試しで働いてみて少し慣れたのでそのまま働くことにしました。
2ヶ月半経ち1ヶ月月前から電話を取るようになったのですが対応が分からないことが多く、周りの方に聞くことが多いので迷惑をかけているなと思い仕事に行くことがストレスになり休みの日も常に考えたり、なかなか朝起きられなくなりました💦
パートの私以外全員正社員で長く勤めており、
常に忙しく電話も鳴りっぱなしのためコミュニケーションもなかなか取りづらく仕事のみをしている感じです💦
口調がたまにキツい方もいらっしゃって
少し慣れましたが5人の狭い部署なので逃げ場もあまりまりません。
パートにしては業務量が多く三時間半なのですが
帰ってきてからぐったり疲れて幼稚園の迎えまで寝てしまいます。
一年は頑張って続けたいのですが今は電話の対応が
不安なのと今までしてきた仕事の中で1番忙しく疲れが大きいので他にあるのではないかと考えてしまいます。
何か気分転換の仕方や体験談、忙しい職場で働いていて慣れた経験などありましたらお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような職場で人数は3人ですが女性のみ口調の強い方もいる中で働いてます
電話対応私も苦手です…
相手がいる分焦りますよね😔
正社員のフルタイムだったんですが2人目生まれたタイミングでパートに変えてもらいました
パートの数時間に減りましたがホント苦痛です。ずっと頭を働かせて他のこと考える余裕はないくらい忙しいです😥
できることが増えたり勤務日数が経てば仕事量がどんどん増えてお迎えのギリギリまで仕事してる感じです🚗³₃
休みの日もあと何日しかない仕事が始まるって苦痛で妊娠中にメンタルやられて休んでました
4月から育休復帰なんですが、
とりあえず復帰して無理ならゴールデンウィークまでにはやめようかなーって思ってます😌
働いてた時は連休を目指して頑張ってこのタイミングでやーめよって考えながら通勤してました。世の中仕事っていっぱいあるしここで無理に頑張らなくてもいいよねーって🫶
気分転換は郵便出してきまーすって率先して外に出てました
トイレとかその空間から少しでも外れることが気分転換でした
とりあえず復帰しますが私は多分ゴールデンウィークまでには辞めてると思います!😂😂
ママリさんも、仕事以外の時に仕事のこと考えたりするようになってるみたいなので、とりあえず次の締め日までとか区切りのいいタイミングを見つけて転職考えてもいいかなって思います🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
主人の転勤で引っ越してきて7月に入った所が気の強い人の集まりで悪口やヒソヒソ話が多い所だったので1週間で退職しました😅前回短期離職しているので今回は長く勤めたいと思っていますがHPS気質なため切り替えが難しいと感じています💦
引っ越し前の職場は1人は気の合う方がいらっしゃったり業務もそれほど忙しくなかったので前の職場と比べ落ち込みます😂
口調がきつい人がいるとその人が近くにいる時にミスして言われたり悪循環です💦
勤務日数が増えると新しい仕事もふられてまた余裕がなくなるの分かります😅パートなのになんでこんなに必死に働いているんだと思います。
私もなるべく外に出る用事をして気分転換しようと思います!GWまでなど区切りをつけて働くのも頑張れそうですね!私もいつでも辞めるぞ!っていうスタンスで行こうと思います😂