※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学にあたりキッズケータイかGPS機能の付いたメッセージのやり取…

小学校入学にあたりキッズケータイかGPS機能の付いたメッセージのやり取りができる物を検討中です。
主に習い事に行った時に、終わったタイミングでの連絡、どこで待っているか等のやり取り、学校から帰宅した時に私が職場にいた時に職場まで来るようにと連絡する用です。
あとはお友達と遊ぶ事があれば持たせたいと思っています。

あれがよかったや、逆にこれはダメだった等教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

みてねGPSは不具合が多くてダメなので、キッズケータイにしようかと思ってます!
auのマモリーノがいいかなーと思ってます。

はじめてのママリ

GPSとスマホ持たせてます😌
電気屋のキャンペーンで1円でiPhone買って、キッズモード?みたいな設定にしてLINEで連絡取り合っています。

GPSはauのを使っています♩

YY

GPS+トーク機能つきのBOTトーク使ってました!
使ってみた感想はGPSメインなら良いですが連絡は取りづらい!
用事があってトーク送信してもBOT本体の通知音が小さく子供が気づかない事が多いです💦
うちは1年使いましたが解約しました😅

連絡メインにするならキッズケータイのほうが絶対いいと思います!
キッズケータイなら電話でやりとり出来て安心ですし、気づくまで着信音ならせますし!