コメント
はじめてのママリ
咳してるなら私なら休ませますかねー😂周りの子への配慮もそうですが、本人も咳は体力使うし辛いと思うので💦
咳が喘息とか移らないと分かってるならまだいいかもですが😭
3人ママ☆
おととい同じ状況でした💦
娘がせき鼻水で平熱、次男は同じ保育園で元気いっぱい…😥(長男は小学生)
ふたりを小児科つれてくの大変だし熱はないので、担任の先生に☎で状況話して次男の登園可能か聞きました💡微妙な反応でしたが平熱なので登園してもいいけど、早めに迎えにきてくださいと言ってもらえました😅保育園に聞いた方がいいと思います💡
がじやま
二人とも別々の園ですが
できる限り休ませてほしいですね。でも私もしんどいと預けるときもあります。
電話で確認したら強制はしませんので可能な限りお願いします。と
言われました😭
ychanz.m😈❤️🔥
下の子の保育園も上の子の学校も、熱がなく風邪症状だけならOKです!
保育園は、家族が風邪症状とかでお休みするなら一緒にお休みお願いしてますと言われました!
ままり
うちは保育園にきいて、兄弟熱などでお休みでも、本人が元気なら登園して良いですよといわれました。
コロナの場合は濃厚接触などで休ませる必要がありますが、風邪などそれ以外は大丈夫ですよとのことでした。
すいすい
下の子は休ませるんですが
上2人はどうしようかと…
はじめてのママリ
あ、読み間違えてました。ごめんなさい💦
上のお子さんたちに明らかな風邪症状がなければ、登園可能ではないですか🤔?うちの園ではそうですが、他の園は分からないので『行かせて大丈夫ですよー』とは言えないですが🙊