※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スンモ🐶
妊娠・出産

逆子だと体重が小さめに出ることありますか?

逆子だと体重が小さめに出ることありますか?

コメント

あづ

逆子でしたが3200gでした🙋‍♀️
40週を待たず出産になるので、その分小さいっていうのはもしかしたらあるかもしれないです😌

• スンモ🐶

スンモ🐶

コメントありがとうございます😊

昨日の健診でまた逆子になってて何回か赤ちゃんの体を測ってて週数よりかは小さいねーって言われました😅

3000g超えてたんですね!
    これから体重が増えてくことを願います👶🏻🥰

• 3月9日
はじめてのママリ

36wまで逆子で結局戻ってくれたので40w2dで出産でしたが2960でした!
帝王切開で出してたらもっと早くに出てきてたので確かにちっちゃめだったかもです🤔

• スンモ🐶

スンモ🐶

昨日の健診でまた逆子になってしまい先生が赤ちゃんを何回も測りなおしてて体重は言われず小さめだねと言われました😅

そうですよね!
    帝王切開は経験した事はないですが、日にち決めて入院してその週数の体重になりますもんね🤔

• 3月9日

逆子だと、子宮の空間との関係で頭が細長くなってしまうので、どうしても頭が小さく計測されてしまいがちです💭💭(全員が全員ではないですが)

• スンモ🐶

スンモ🐶

そういう事なんですね!
    昨日健診で先生が赤ちゃんを何回も測りなおしてたので大丈夫かな?と心配してたんですが、逆子で体重が少ないのか元々小さめなのか分からずでどうなんだろうと思ってました😅

• 3月9日
えちゃん

逆子だから毎回小さめだね〜って言われます🥺けど逆子だから測りづらいしって言われました!!

• スンモ🐶

スンモ🐶

逆子だと測りづらいんですね!
    私も逆子になってるとき小さいって言われてるので逆子で小さいのか元々小さめなのか悩んでましたが納得しました👍🏻

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

逆子だと、通常より測りづらくなるので、推定が小さめに出ますとは言われました!!

• スンモ🐶

スンモ🐶

逆子だとやはり測りづらいんですね😳
    昨日の健診時何回も先生が測ってたので大丈夫かな?と心配してましたがそういう事なんですね!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

頭が楕円になるので小さく推定されますよ!

全員逆子でしたが

一人目 推定2600g 生まれたら2830g
二人目 推定2100g 生まれたら2502g
三人目 推定2680g 生まれたら2560g

でした!
大体前後500gくらいの誤差が出るそうです!
私の子宮は骨盤位にしかなれないのか、不思議なくらい全員逆子です😇

• スンモ🐶

スンモ🐶

逆子だと小さめの体重になってだいたい500gぐらい誤差があるんですね😳

昨日の健診でまた逆子になって先生が何回も測りなおししてたので心配してましたが納得しました😊

• 3月9日