飲み会で遅く帰ることに懺悔。子供は旦那が面倒を見る。楽しくて帰りが遅くなることがあり、旦那に申し訳ない気持ち。将来、呆れられるのではと不安。
飲み会時に遅く帰ってくる自分に懺悔。
数ヶ月に一度、友達と飲みに行ったり、仕事場の人と飲みに行ったりします。
子供は旦那が面倒を見ます。
その際に、宣言していた時間よりも遅くなって帰ってしまうことに、懺悔をしたいです。
終電より1時間前に帰ると宣言していたのに、終電ギリギリに帰ってしまう(子も旦那も寝てる)
一緒に飲んでいる相手に、「そろそろ帰ろう」と言いづらい時もあるし、自分が楽しくて長居してしまう時もありまず。
旦那は仕事の飲み会以外で出かけることがなく、私ばかりお願いしてしまい申し訳なく思います。
(いつも解散してからひとれ反省会が始まります)
でも旦那は「終電大丈夫?」と連絡をくれるだけで、遅かったことを咎めてきません。
そんな母親、いつか呆れられるかもしれないと落ち込むことがあります。
みなさんそのような経験ありますでしょうか。
- 🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然あります!うちも似たような感じです!
世の中にはそういうママはまだ少数派なのかもしれませんが、旦那さんやお子さんが嫌な思いをしていないのであれば気にしなくて良いのではないでしょうか☺️
退会ユーザー
うちは朝帰りしてます😅
旦那もOKしてくれるし、旦那も朝帰りしてるし別にいいかなあって。
旦那さんもいいと言ってくれてるなら大丈夫だと思いますよ。
母親だって一人間ですし、たまの飲み会くらい時間気にしたくないなと私は思います!
-
🔰
そうですね!
気にせず羽を伸ばして楽しんで、帰宅後の旦那にごめんなさいじゃなく、「ありがとう!」と言えるように気持ちを切り替えていこうと思います。- 3月8日
はじめてのママリ🔰
男女共通でこういう行動をする人ってなんで自分から終電1時間前に帰る!など宣言するんですか?
私なら、遅くまで楽しむことは全く気にならないです。
でも自分から宣言したことをたまにではなく、毎度、当たり前のように守らないのはおかしいと思います。
旦那さんは咎めたりしないんですよね?ならば、気持ちよく甘えたらいいんじゃないですか?
楽しんでくるね!ありがとう!帰る時に連絡する!ではダメなんですか?
旦那さんが責めていないなら、私が責めるのはお門違いですが、単純に本当にわざわざ守れるかわからない宣言をする意味がわからず、疑問です。
-
🔰
旦那に何時くらい?って聞かれて焦って早めの時間を宣言してしまうのですが、「分からないけど、帰る前に連絡するね!」と返すようにしてみようと思います。
早めに言われて遅れたら変ですね…コメントありがとうございます!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
全然あります🙋♀️笑
私も数ヶ月に一度くらいですが、
終電ギリギリ、もしくは乗り遅れて友達と家まで歩いて帰ったこともあります。笑
旦那も、ゆっくり楽しんでおいでって言ってくれますが、解散してからの1人反省会めちゃくちゃ気持ちわかります🥹笑
旦那に、毎日頑張ってくれてるからこんなので申し訳ないけどたまにしかないボーナスだと思って思いっきり楽しんでいいんよ!って言われて心が軽くなりました😭でも、気持ちは早めに帰りたいです。笑
-
🔰
反省会してしまいますよね🙇♀️よく分からないけど罪悪感…。
旦那さん素敵な言葉を返してくれますね!
なるべく早く帰る能力を身につけてます😂(それが難しいですよね…笑)- 3月8日
ままり
なんか早めの時間を言っちゃうんですよねわかります😂
しかもその時は本当に帰ろうと思って言ってるんですけどね😂
怒られるかなとか、子供預けてるのに羽伸ばしすぎかなとか、いろいろ考えちゃって😂
私も終電なくて歩いて帰ったりとかあります(笑)
旦那さん優しいですね!
なので素直にいつもありがとうと甘えられるように頑張りましょう!🤣
わたしも頑張ります!
-
🔰
共感してもらえて嬉しいです😆!
そうなんです、早く帰ろうと思って言うけど、ついつい長居を…。
素直に甘えられるように!がんばります😂!- 3月9日
🔰
共感してもらえて嬉しいです😭
帰って聞くと子供もいつも通りのようなので、罪悪感を持たず楽しめるようにやってみます!