その他の疑問 静岡県吉田町にあるちどり幼稚園に通わせる方いますか?😊 静岡県吉田町にあるちどり幼稚園に通わせる方いますか?😊 最終更新:2024年7月22日 お気に入り 2 幼稚園 静岡県 吉田町 ♡(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント ^_^ 過去の質問にコメントしてしまってごめんなさい! ちどり幼稚園について教えていただきたいことがあるのですが…可能でしょうか? 7月5日 ♡ はい!大丈夫ですよ😊 7月5日 ^_^ わーありがとうございます! 満3歳児から預けようと考えているのですが、3歳になる年の4月から入園できるであってますかね? それと、預かり時間は何時から何時ですかね?仕事してる場合としていない場合とで違いますか? 色々聞いてしまってごめんなさい、、、、 7月5日 ♡ 今年はこの年齢の子達が対象です😊 預かり時間は 朝7:30〜預かってくれます! 8:30〜みなさん登園って感じで 9:40までには登園完了って感じです! 帰りは、15:15〜16:00までだとお金かからずタダです! 16:00過ぎちゃうとお金かかるので注意⚠️です! 預かり保育ロングっていうのがあってそれは7:30〜8:30 帰りは16:00〜18:00まで見てくれます! この時間帯は帰りだけお金かかるって感じです! 朝早くから預けたい場合は 7:30〜8:30まではタダです😊 7月5日 ^_^ 御丁寧にありがとうございます😭とっっっても分かりやすかったです!感謝です🥹🌸 7月5日 ♡ いえいえ! 言葉足らずだったかもしれませんが 他になにか心配ごとありましたら 気軽になんで質問してください😊 7月5日 ^_^ 度々ごめんなさい、、、 教えてください🙇♀️ ちどり幼稚園の先生方はどんな感じですか? また、園の雰囲気等もどんな感じか教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 7月13日 ♡ 先生方はとても優しいです🥰 担任じゃなくても名前で呼んでくれたりしてくれます😊 うちの子達もみんなの先生大好きです😊 園の雰囲気は、 とにかく園開放日が多くてその日は自由参観日で子供がどんなことをやってるのか様子見に行けます😊 写真も撮りまくりです🥰 行事に積極的で毎月誕生日会もあります🥰 毎週金曜日にはホームページで子供達の様子も見ることができます!(一週間分の写真を載せてくれます) ちどりっこ農園とかもあり 収穫した野菜など持ってきたり 幼稚園でカレーを作ったりなどします!! ちどりっこ広場では運動会も開催されて大きな広場で子供たちがのびのびと体動かせることができます😊 あとはモンテッソーリ教育にも力が入ってます! あと、ビオトープにはヤギのめーちゃんもいます🥰 エサなどあげたり子供たち喜んでます😊 長々とすいませんでした😭🙏🙏 7月13日 ♡ あとニコニコサークルもあるので よかったら連れてって園の様子など見れます!😊 まめまき会などはニコニコサークルの子達も一緒にできるので 園の様子などみれると思います😊 7月13日 ^_^ わーーーーっ😭😭😭😭😭😊😊😊😊😊いつもご丁寧にありがとうございます😭😭とにかく良い園だということが分かりました🥰❤️ 本当、ありがとうございます!感謝です! 7月13日 ♡ いえいえ🥰 先生たちほんといい人たちばかりなので預けて安心できます🥰 今度入園説明会があるので よかったら行ってみてください!😊 先生方もいるので雰囲気もっとわかると思います🥰 7月13日 ^_^ 度々ごめんなさい本当に、、、、教えてください、、、 先日友人に、満3歳児幼稚園のことを聞いたら、入園できるのは3歳の誕生日からだよと言われたのですが…(別の幼稚園です。)ちどり幼稚園は、3歳になる年の4月から入園できるで合ってますよね、、、? 7月21日 ♡ そうですね!! 3歳になる歳の4月から入園で合ってます!! 1歳6ヶ月の子は誕生日何月ですか??😊 7月21日 ^_^ よかったです、、、ありがとうございます😭 1/1生まれです! 7月21日 ♡ じゃあ今年入園募集対象ですかね??😊 7月21日 ^_^ 次の4月から入園したいと思っています!!! 友人の幼稚園は三歳の誕生日からしか入園できないと言っていたので心配になってしまって…ちどり幼稚園は三歳の誕生日の年の4月からと教えていただき安心しました😮💨 お忙しい中教えていただきありがとうございます😭 7月22日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
はい!大丈夫ですよ😊
^_^
わーありがとうございます!
満3歳児から預けようと考えているのですが、3歳になる年の4月から入園できるであってますかね?
それと、預かり時間は何時から何時ですかね?仕事してる場合としていない場合とで違いますか?
色々聞いてしまってごめんなさい、、、、
♡
今年はこの年齢の子達が対象です😊
預かり時間は
朝7:30〜預かってくれます!
8:30〜みなさん登園って感じで
9:40までには登園完了って感じです!
帰りは、15:15〜16:00までだとお金かからずタダです!
16:00過ぎちゃうとお金かかるので注意⚠️です!
預かり保育ロングっていうのがあってそれは7:30〜8:30 帰りは16:00〜18:00まで見てくれます!
この時間帯は帰りだけお金かかるって感じです!
朝早くから預けたい場合は
7:30〜8:30まではタダです😊
^_^
御丁寧にありがとうございます😭とっっっても分かりやすかったです!感謝です🥹🌸
♡
いえいえ!
言葉足らずだったかもしれませんが
他になにか心配ごとありましたら
気軽になんで質問してください😊
^_^
度々ごめんなさい、、、
教えてください🙇♀️
ちどり幼稚園の先生方はどんな感じですか?
また、園の雰囲気等もどんな感じか教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
♡
先生方はとても優しいです🥰
担任じゃなくても名前で呼んでくれたりしてくれます😊
うちの子達もみんなの先生大好きです😊
園の雰囲気は、
とにかく園開放日が多くてその日は自由参観日で子供がどんなことをやってるのか様子見に行けます😊
写真も撮りまくりです🥰
行事に積極的で毎月誕生日会もあります🥰
毎週金曜日にはホームページで子供達の様子も見ることができます!(一週間分の写真を載せてくれます)
ちどりっこ農園とかもあり
収穫した野菜など持ってきたり
幼稚園でカレーを作ったりなどします!!
ちどりっこ広場では運動会も開催されて大きな広場で子供たちがのびのびと体動かせることができます😊
あとはモンテッソーリ教育にも力が入ってます!
あと、ビオトープにはヤギのめーちゃんもいます🥰
エサなどあげたり子供たち喜んでます😊
長々とすいませんでした😭🙏🙏
♡
あとニコニコサークルもあるので
よかったら連れてって園の様子など見れます!😊
まめまき会などはニコニコサークルの子達も一緒にできるので
園の様子などみれると思います😊
^_^
わーーーーっ😭😭😭😭😭😊😊😊😊😊いつもご丁寧にありがとうございます😭😭とにかく良い園だということが分かりました🥰❤️
本当、ありがとうございます!感謝です!
♡
いえいえ🥰
先生たちほんといい人たちばかりなので預けて安心できます🥰
今度入園説明会があるので
よかったら行ってみてください!😊
先生方もいるので雰囲気もっとわかると思います🥰
^_^
度々ごめんなさい本当に、、、、教えてください、、、
先日友人に、満3歳児幼稚園のことを聞いたら、入園できるのは3歳の誕生日からだよと言われたのですが…(別の幼稚園です。)ちどり幼稚園は、3歳になる年の4月から入園できるで合ってますよね、、、?
♡
そうですね!!
3歳になる歳の4月から入園で合ってます!!
1歳6ヶ月の子は誕生日何月ですか??😊
^_^
よかったです、、、ありがとうございます😭
1/1生まれです!
♡
じゃあ今年入園募集対象ですかね??😊
^_^
次の4月から入園したいと思っています!!!
友人の幼稚園は三歳の誕生日からしか入園できないと言っていたので心配になってしまって…ちどり幼稚園は三歳の誕生日の年の4月からと教えていただき安心しました😮💨
お忙しい中教えていただきありがとうございます😭