※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
産婦人科・小児科

4歳の子供が花粉症か気になり、目の赤みが増しているため、明日病院に行く予定です。子供にはどんな薬が処方されるのでしょうか?眼科で診てもらうべきでしょうか?

4歳くらいで花粉症のお子さんいますか?

数日前から目の赤みが気になり始めて、目を掻いてる事が増えたので明日病院に行こうと思っていますが子供だと薬ってなにが貰えるのでしょうか?
目薬だと嫌がりそうだなと思っていて、、😂

鼻水はそんなに気にならなくて目の周りの赤みなので眼科でいいですかね?

コメント

まい

1歳から花粉症です。目だけなら眼科さんで目薬のみ処方されますよ!目薬したらスッキリすることを理解すれば嫌がらなくなりますよ!鼻水出るようなら耳鼻科いって目薬も下さいと言えば眼科行かずに済みますよ!

• ナ

やっぱり目薬ですよね😂
    鼻水は出てないので眼科行ってみます!

• 3月8日
まま

4歳です。耳鼻科で粉の飲み薬と目薬もらったます。

はじめてのママリ🔰

7歳、5歳、3歳の子が花粉症です😭

かかりつけの小児科に行ったら、飲み薬と目薬を処方してもらいました。
耳鼻科にも行ったことありますが、同じように飲み薬と目薬でした😊

• ナ

そうなんですね!
    目だけだとやっぱり目薬ですよね😂
    嫌がらずにしてくれますか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は嫌がってましたが、最近は膝にゴロンとさせてじゃあ、10数えるからね〜」と言ってさしてます。
    ガッチリ目は閉じてますが、指で上下のまぶたを開いて(白目状態です(笑))、さしたら、ティッシュで押さえながら10数えてます!
    その方法でするようにしたら、暴れたりなど無く、スムーズにやらせてくれます😊

• 3月8日