コメント
yu
看護師です。
自分で変えることもあります!自分の判断だけでは不安なら看護師間で相談することもあります。
でも、転倒リスク高い方や移動が困難な方、退院目指してる方などはリハと相談してポータブルトイレの高さや置く位置、移動方法など決めてます🤔
ゆずママ
ポータブルトイレの介助は看護師が行ってるので基本的には看護師が高さ調整や位置の調整してます!
ただ、麻痺あったり装具使ってるとかでリハ介入してる人でポータブルトイレの位置とか悩んだ時(移乗しやすい位置など)は担当のリハさんに相談してます😌
-
ママリ
やはり普通の病院はそうですよね😭
うちの看護師さんは、ポータブル調整も手すり変えるのも高さ変えるのも全てリハにおねがーいって依頼されます💦
相談なら分かりますが、そうじゃなくてもです😭- 3月8日
ママリ
素晴らしいですね😭✨
うちの看護師さんは高さ少し上げるだけでも、上げてほしいとリハに依頼してきます。
ポータブルトイレ関係は基本的に看護師さんが調整など一切触ることなく、全てリハ任せにされるので、一つ高さ上げるくらい看護師さんしたら良いのにって思ってしまいます😭
リハは立場弱いです😭
yu
え、高さあげるだけでリハに頼まれるんですか?🙄💦
適切な高さを相談されるならまだしも、高さあげるくらい自分達でして欲しいですね🥹
高さあげるのなんて簡単ですし😅
ママリ
そうですよー💦
夜勤帯でおそらくポータブル高さが足りなくて介助量も夜間は増えたんだと思います。
夜勤帯の看護師さんがそう思うなら上げたら良いのに次の日の朝に、リハスタッフに申し送りで依頼があります。
どんなけ看護師さん仕事したくないんだろうって思ってしまいました😥
手すりを左右変えるのもリハビリがします😂