※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

子供の悪さに悩んでいます。育て方が間違っているのか、赤ちゃん返りなのか。保育園で暴言や暴力があるようで、どう対応すればいいか迷っています。

もう分かりません。
いろいろと試してきました。
育て方間違えたんでしょうか。

下の子が産まれて上の子がもともとやんちゃですがさらに悪さするようになりました。
赤ちゃん返りの分類にもあるんでしょうか。
自分の中でなにか葛藤してるのもあるとは思います。

保育園で言葉の暴言とか友達に対して手が出てると先生に言われました。
一方的に怒るだけじゃなくて痛いからとかそういう理由もちゃんと細かく言って伝えています。
怒ったあとはわたしも子供に謝って最後はぎゅーっとしています。
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ままり

赤ちゃん返りもあるんでしょうね💦
構ってほしい、見て欲しい、自分のことを好きでいてくれてるのか不安なんでしょうね😣😣

息子も同じでした…
幼稚園でも荒れるようになり😭

私は息子との時間をかなりとるようにしました!
2人でお散歩やお買い物行ったり
ママは息子君が世界で1番すきだよ
信じてるよって言い続けてました🤣💓
そしたら幼稚園でも穏やかになったと言われ、家でも落ち着きました!!

下が生後2ヶ月だとまだまだ難しいと思いますが…💦

• ゆ

やっぱりありますよね。。
    机の上にのぼる子じゃなかったのに最近机にものぼるんですよね。

わたしもこの前ひさびさに2人で公園は行きました!!
    たくさん伝えてその時期を待つべきですね😂
    ちなみにどのぐらいで落ち着いてきましたか?🥲

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

男の子に下の子が生まれるのは、ご主人が急に知らない女性を連れてきて「今日からこいつも一緒に住むから」と言われてるくらい受け入れられないこと…と聞いたことがあります😔
赤ちゃん返りだと思います。
すごく寂しくてたまらないんだと思いますよ。(できることはされてると思いますが、物理的に触れ合う時間は減るので)

「本当はもっと抱っこしてほしいよね。ママと2人きりがいいよね」と息子さんが言えない気持ちを言語化してあげて、でも解決はしないので新しい子が一緒にいるその生活でも自分は愛され続けるんだと、確信する日を待つしかないですね😢みんなそうです。間違ってませんよ!!!

• ゆ

ええ。。それはなかなか受け入れれないですよね😭
    寂しい?とか聞くと寂しくないとは言いますが絶対寂しい思いしてますよね。

毎日愛を伝えたいと思います!!
    少し勇気もらえました🥹
    ありがとうございます😌

• 3月8日