来年の春に入園予定の幼稚園で早い面接に不安を感じています。周りの子供が早く願書を提出したと聞いて、焦っています。
来年の春に幼稚園入園予定です。先週、二ヶ所の幼稚園に電話したら、去年の11月に説明会と願書受付がありましたと聞きました。情報不足で行けなかったのですが、二ヶ所の幼稚園に直接説明を聞きに行きました。明日、面接があるのですが、来年の春に入園なのに面接ってそんなに早くするのですか?子供の生年月日、3年保育とも伝えて、幼稚園の人も来年の春に入園って分かってるのですが、早くないかな?って思いました。
今年入園のともだちの子が11月に願書出したって言っていて不安になりました( ゚д゚)
- ひわたん(10歳)
コメント
チョコパンダ
娘の時も11月に願書、面接でしたよ(^^)
11月で早いと思いましたが1月に制服渡し、2月には1日保育もあり4月まであっとゆーまにでしたよ🎵
意外と作る物も多くのんびり準備できたので私は良かったです(*´∀`)♪
のえる
うちの次女(2歳5ヶ月)も
来年の4月に入園予定です。
H30年4月ですね。おなじですね。(o^^o)
面談は今年の11月に入り願書を出してから幼稚園でやりますよ。
なので早すぎると思います。
その幼稚園には2歳児クラスがありませんか?
プレです。
対象はH26年4月2日からH27年4月1日生まれのお子さんです。
幼稚園に慣れさせるために入園前の子を通わせます。
あとは満3歳で入園すると勘違いしているのでは?
そうなると今年の4月に入園ですね。
不安があると思うので幼稚園に確認したほうがいいと思います。
-
ひわたん
電話で聞いたら向こうが勘違いしてたみたいです(O_O)
ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)- 1月16日
-
のえる
グッドアンサーありがとうございます。(^-^)
明日の面接、行かなくて良かったですね。
長女の時、幼稚園に着いてから何をするんだろうって私が緊張していました。(´ω`)- 1月16日
みっこ♡
ひわたんさんのお子さんが入園するのは、H30年の4月ってことですよね??
だとすると、たしかに早いですよね。笑
本来なら、今年の11月に入園面接などやるんぢゃないかと…
H29年の4月(次の4月)に入園する子供と間違えられてる可能性があるのか、年々少(4年保育)を希望してると勘違いされてる可能性もなくはない気がしますね…(´×ω×`)
もう一度、確認してみたほうがいいかもしれませんね(><)
-
ひわたん
そうです。30年の4月入園予定です。
もらった資料みたら対象が25年4月2日から26年4月1日の生まれの人って書いてあったのでおかしいって思って電話しました!
向こうが勘違いしてたみたいです。笑
明日面接行かなくてよかったです(°_°)- 1月16日
ksママ
今年の4月じゃなく
来年の4月ですよね?
それでしたら今年の9月頃に
願書を貰いに行って
11月に願書提出でその後
説明会だとおもいますよ?
-
ひわたん
そうです。来年入園です(ToT)
電話したら向こうが勘違いしてたので不安が消えましたー!ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)- 1月16日
ひわたん
入園まで1年以上あるのですが大丈夫ですかね?