子育て・グッズ 手掴み食べを嫌がる子供に食事を食べさせる方法について相談です。 手掴み食べを嫌がります。 おせんべいやクッキー、食パンなど手につきにくいものは手掴みで食べてくれるのですが、食事類は持つ事も嫌がるか持っても投げるだけで口には入れてくれません。 野菜スティックやフルーツ、おやき、蒸しパンなど色々挑戦してますがどれもだめです。 できるようにしたいので3食手掴み用の食べ物を用意してますが、心が折れます。 どのようにしたら食べてくれるようになるでしょうか( ; ; ) 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 食事 食べ物 パン 野菜 よう(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 娘も野菜スティックやおやきはダメで、うどんやお米は自分で食べたがります😑😮💨 娘の場合ですが食わず嫌いで1回嫌と思ったらもう口にしません😑 根気強く慣れるまで同じの出してますが、、笑 3月8日 よう 慣れるように同じものを出し続けたら食べるようになりましたか( ; ; )? 3月8日 退会ユーザー 食べるようになりますよ😌 見ただけで嫌がってたものは今は大好物だったりします! 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よう
慣れるように同じものを出し続けたら食べるようになりましたか( ; ; )?
退会ユーザー
食べるようになりますよ😌
見ただけで嫌がってたものは今は大好物だったりします!