※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くにこ
子育て・グッズ

2歳の娘への誕生日プレゼントのおままごとセットの収納方法についてアイデアを教えてください。DIYでキッチンを作ることも考えています。

2歳の娘の誕生日にお義母さんが おままごとセットを買ってきてくれました。
キッチンではなく、包丁、果物、野菜、まな板などなど。
マジックテープでトーンと切れる物達。
元々あるものを合わせると結構な量。
そこで質問ですが、収納って皆さんどうしてますか?
出来れば DIYでキッチンを作ってあげればいいんですが...
他に良いアイデアお持ちの方教えてください

コメント

あさひな

今はキッチン買いましたが、買う前は100円ショップのカゴに入れてました(^^)ニコニコしながらカゴもっていろんなところでお料理してましたよ〜♡

• くにこ

くにこ

かご持ってる姿、かわいいですよねー。 小さいタイプのかごでは入りきる量ではないのが悩みどころです
    でも、一番手軽なので検討してみますね、ありがとうございます!

• 1月16日

私はダイソーのストレージボックス(200~300円)に入れて、横置きにしたカラーボックスに入れています(^^)
カラーボックスの上にはキーボードを置いて、近くにある大きめのおもちゃ箱がおままごと台代わりになっています。

お洒落なデザインがたくさんあって子供のおもちゃ収納に重宝してます!