※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の誕生日を自宅で祝った後、義理両親が別にお祝いを計画しています。このことに対してもやもやしていますが、皆さんはどう思いますか。

9月に1歳の誕生日があり10月に離婚します。(性格の不一致による協議離婚です)
自宅で夫と私と子供で一升餅や選び取りカード等でお誕生日をお祝いする予定ですが、翌日には義理両親が1歳の誕生日をお祝いしたいと義理両親+夫+子どもでお店を予約し、一升餅や選び取りカードをするらしいです。
子供にとってたくさんの人にお祝いされるのが幸せだと思う反面、なんだか気持ちがもやもやします。
みなさんなら送り出しますか?

コメント

モモンガ

送り出せません。必要ないと思うからです。
子供を自分のいない所になんて無理。
そのまま連れ去られたら親権終わる可能性もあるし。

• モモンガ

モモンガ

経験ありです😂
    周りにも離婚経験のある人のケースを見ていても手は離したくないなぁと思います,

• 8月18日
  • モモンガ

モモンガ

義親は離婚の事を知っているなら、離婚が決まって親権が決まるまではお会いできませんくらいで良いと思います。。。
    それで連れ去られた友人が居て心配になります。。。

• 8月18日
  • モモンガ

モモンガ

いえいえ、上に大きめの子が2人居て、連れて再婚して3人産まれました。上の2人も思うところはそれなりにあるでしょうが、周りに心配されない程度に仲良く過ごしてますよ☺️20数年前はどうなるかと思いましたがなんとかなりました😊✌️

• 8月18日
  • モモンガ

モモンガ

連れ子の分の費用とかは私が出していますね、大学費用とかも。下の子達のとかも基本的には私の負担してます。
    分け隔ては何せもう上は大きいですし、下の子達とも口の煩さも変わらないとは思います。長女はもう大学から家を出ているので滅多に会わないですが、時々みんなで飲みに行ったりとかしますよ!
    長女とは毎日一緒にいるには私もきつかったので適度な距離感だと思っています。

• 8月19日
  • モモンガ

モモンガ

何年連続運動会行ってるんだろーみたいな事になってしまいました🤣
    子育ては親育てだと思って適当に頑張りましょ〜✌️

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親権だけは守りたいですよね。
    連れ去りについても少し不安なところではあります。離婚経験者ですか…?🥺

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験ありの方からのアドバイスありがたいです😭
    旦那と子供で出かけられたら嫌ですが、私は子供と実家に帰りたいです😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええそうなんですね…連れ去られたら親権とられちゃいますよね…
    3人のお子さんは元旦那さんとのお子さんですか??私は1人しか子供いないですが、1人で3人尊敬です…!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚できたのすごいです🥺✨
    おめでとうございます🥺✨
    再婚相手の方は連れ子に対しても分け隔てなく接してくれてますか…?連れ子の分は自分がお金出してるとかありますか…?😭💦
    質問ばかりですみません😭💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女さんそんなに大きいんですね!
    子育ての大先輩尊敬します…😭🙏🏻✨

いろいろと教えてくださりありがとうございます!😭✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像しただけで微笑ましいです😂👏🏻
    たしかに親育てですよね!頑張りましょう〜🙏🏻✨

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

それを理由に送り出さないってできなくないですか?同じことするといってもそれくらいしか定番でやることないですし…別にいいのでは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

そうですね、なんでわざわざ2回もするのか?不思議ですね。
普通にお誕生日のお祝いじゃだめなのか…
義両親がまともな方なら送り出してもよさそうに思いますが、モヤモヤする気持ちわかります。
うちの孫!という意識が強そうですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にお誕生日のお祝いなら全然いいんです…むしろありがとうの気持ちですが…モヤモヤする気持ち共感してくださりありがとうございます。

• 8月18日