二階の子供の足音が気になり、我慢できない。直接話すか、物件の人に伝えるか悩んでいる。どうしますか?
二階建てアパートの二階に住む2、3歳くらいのお子さんのシャトルランをするような足音が毎日毎日気になります(>_<)狭い部屋の中を何往復も走り回ってる感じです(>_<)10分×昼と夕方で二回…元気なのは大変いいことなんですけど…
今つわり中ということもあるのですが、本当にうるさくて…そのうち自分の家もそうなるのかなとか、一階に住むうちの音もうるさいときがあるのかもとか、思うことはたくさんありますが ずっと我慢してきたけどもう耐えられない(>_<)
直接ピンポン押して話そうか、住んでる物件の人に伝えてもらおうか毎日悩んでいます。
みなさんだったらどうしますか?ちなみにお互い会えば挨拶くらいはする仲です。
- rninosuke(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ポケモン好き
直接は危ないです!管理人さんに言ってもらうのが一番ですよ!

退会ユーザー
私我慢しました!
私もツワリひどいほーで吐きまくってましたが、
産まれてからはきっとこちらもかなり迷惑かけると思ったので!
-
rninosuke
うちは産まれる頃には引っ越す予定なので大丈夫かなと思うんですが、それまであと4ヶ月くらい…我慢ですかね(>_<)
ありがとうございます!- 1月16日

ゆんちゃん
私なら我慢しますね!
子供はどんだけ注意しても走ります^_^;
ちなみに私は2階建ての2階住みですが、下の方のお子さんの足音や物音も聞こえます。
今注意してこの先お子さんが生まれて同じ状況になった時、気まずくないですか?^_^;
悪阻でしんどいとは思いますが・・・余りにも気になるようでしたら大家さんや管理会社に言って注意してもらう方がいいですよ(><)
-
rninosuke
やっぱり直接は危ないですよね…
やめておきます(>_<)
ありがとうございました!- 1月16日
-
ゆんちゃん
引っ越す予定があるなら大家さんや管理会社に早めに言ってはどうですか?('0')/
ストレスは良くないです!
ずっと住む予定であれば今後気を使ったりrninosukeさんが大変な思いしないように注意も考えどころですが・・・(;^ω^)
直接はこの世の中善意な方ばかりじゃないですからね…(><)- 1月16日
-
rninosuke
ありがとうございます(>_<)
上の階の人も、その足音がどれくらい響いてるのか分かってないからなのかなとも思うんですが。
管理会社に言ってみようかな…って気になってきました!- 1月16日

もなひめ
つわり中に住んでいた前のアパートが木製で2階から大人の走り回る音が気になりつわりが終わる頃にコンクリートマンションに引っ越しましたが、壁や窓が薄く隣の部屋のテレビが大音量で聞こえたり、2階の子供たちの走り回ったり、ブロレスごっこみたいな音や振動がかなり伝わって来ます。
前のアパートも今のマンションも管理会社を通して話して貰ったり、直接話しても全く聞く耳持たずでした。
話をして改善してくれる人もいれば、全く何もしてくれない人もいます。
最終的にはこちらが引越すしか無いのですが…
-
rninosuke
話をしてもどうにもならないこともあるんですね(>_<)
挨拶からいい人たちそうな感じがしてきてたので、話してみようかとも思ってたんですが…やめておきます。
ありがとうございます(>_<)- 1月16日

KOHALU mama♡
私もアパート1階に住んでおり、2階には中1から3歳の子どもさん4人おられる家族が住んでます(ノд-。)
本当に足音気になりますょね( ノД`)
私も妊娠中からイライラしていて、出産後は物音や家の前の駐車場から2階のベランダに向かって叫ぶ子どもさんの声に敏感に反応してしまうため、さらにイライラ(ノд-。)
駐車場から段差もなく柵だけでうちのベランダなのですが、夏に網戸にしていると娘が泣くと柵に捕まって2階のお子さんが中を覗いてるってこともありました(._.)
23時ぐらいまで走ったり高い所から飛び降りたりする足音、騒ぎ声、叫び声が聞こえてることもありますが、
うちも夜中に泣くし、会うたびに『うるさくてすみません』って言われるしでなかなか言えずです。
あまりイライラするのも身体に良くないので、アパートの管理会社に連絡してみてはどうですか?
私もしようと思っています。
管理会社からもその家に直接連絡っていうより、アパート全体に『入所者様へのお願い』って形で便りが回るのではないかと思います。
-
rninosuke
うちも引っ越し挨拶でまわってた時に、うるさいこともあるかと思いますが…と言われていましたがそれでも無理だーと思ってここに書いちゃいました(>_<)
そのお便りも結構前に入ってたことあるんですよね…変わらないのかな(>_<)

yukiy
うちも同じ悩みで、直接言うと万が一揉めたりしたら嫌なので、管理会社へ連絡しました。。
連絡してからは夜中のドタバタはなくなりましたよ(*^^*)
-
rninosuke
なんと!少し改善してもらえたんですね(^ ^)言ってみるのも大事なんですね!
rninosuke
やっぱりそうですよね(>_<)
手土産持って行こうかとかめっちゃ考えてました…(>_<)
ありがとうございます!
ポケモン好き
ダメです!ダメです!
そんなお菓子持っていったらやれば貰える!みたいな変な考え方の人だとまたやりますよ!
rninosuke
それは困っちゃいます!
だめですね(>_<)聞けてよかったです!