6ヶ月の赤ちゃんの眠いサインと寝かしつけ方について相談です。眠そうなサインや寝かしつけ方法を知りたいとのこと。眠そうになる時間帯や寝かしつけの工夫を教えてください。
【お子さんの眠いサインと寝かしつけ方教えてください😪】
もうすぐ生後6ヶ月になる子を育てています。
お子さんの眠い時のサインと寝かしつけ方を教えて欲しいです。
うちの子は睡眠下手過ぎるマンなのですが、最近ようやくよく寝る時間帯とサインが分かったような気がしてます。(気のせいかもですが😂)
それから、抱っこ寝をやめて布団で寝るように練習を始めて、午後寝なら布団で寝られるようになったのですが、寝かしつけに30分以上かかる日が多いです...
なので、他の赤ちゃんやママさんのサインや方法を知って参考にしたいです。
差し支えない範囲で教えてください🌷
ちなみに、うちの子は▼
9:00・12:00・14:30前後に眠そうにし始めます。
目をこしこししたり、耳かいたりします。
サインを見たら寝室へ連れて行って、布団で添い寝して、子どものお腹から脇腹に私の腕を回して、息の声で森のくまさんを歌ってると寝ます😂笑
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
mi
下の子は眠くなると目や耳をよく触るようになります。
抱っこじゃ絶対に寝ないので、ミルクの時間も近ければミルクを作ってお布団に連れていき飲んで寝ます
それ以外は、自分の寝る体勢が見つかるまでひたすら1人でゴロゴロしてるので、それを横で転んで見てます🤣
なかなか体勢見つかるまでグズグズですが💦
退会ユーザー
寝るの下手くそすぎて未だに抱っこマンですが、活動時間見ながらおしゃぶり渡して、手足がポカポカしてきたりあーあー言い出したらサインなのでそこから抱っこしてます😊
手足ポカポカ前に抱っこしても寝たくないとギャン泣きされるし無駄に抱っこすることになって腰がご臨終します(›´Д`‹ )
-
はじめてのママリ🔰
活動時間ていうのがあるんですね!
手足ぽかぽか分かります😂
寝る前にあーあーいうんですね!うちの子もあるか見てみます😊- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
腕ご臨終辛いですよね...私も息子のあまりの睡眠下手さに、手痛めました😂
- 3月8日
ゆうちゃまま
うちの子は夜寝は抱っこ無しで寝ますがお昼寝は抱っこマンですね😂
目をこすったり、眉毛の当たりが赤くなってうにうにぐずり始めたら抱っこマン出動です笑
布団で寝てくれるの羨ましいです🥺
もうすぐ保育園が始まるので布団でお昼寝を習得してくるかなと少し期待してます✨笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも夜は寝るんですけど、昼寝が...同じですね😂目をこするのはあるある何ですね!うにうに可愛い!
保育園の行くと、何でも覚えて帰ってくるらしいですよね!それ聞くと、早く行かせたいです😂笑- 3月8日
退会ユーザー
眠くなると指しゃぶりします🤣
勝手に寝ます🤣
-
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりうちの子もしてます!寝るときにしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶ....ってやってます😂
勝手に寝てくれるのすごいです!!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
目や耳触るの同じです😂
やはり、ミルクは最強の寝かしつけ道具ですよね...!
mi
飲むとすぐ寝るので、ついつい頼っちゃいます😅
1人目の時からずっとミルクに頼りっきりです🍼🙏