※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
住まい

近所の方に気を使いつつ、外出時にお隣を気にしてしまう心配性な女性がいます。挨拶しないといけない使命感と関わりたくない気持ちが交錯しています。周りに気を使いつつも、不審者と思われないように注意しています。

ご近所の方が気になってしまう方いますか?😢
(心配性や人見知りなど…)

私は戸建てですが、外に出た時などお隣さんが外にいないかチラッと駐車場付近を見てしまいます。
外にいたら無視みたいになるし、挨拶しないといけない使命感?で見てしまいます。

そのくせあまり人と関わりたくないタイプで、ベランダとかに出てないかな?と確認してしまって本当に周りに気を使ってしまいます。

リビングを見てたら中から見えると思うので、見ないようにしてますが、駐車場とかは見てしまうので不審者と思われてないか不安です😅
さすがにじーっと見てる訳ではなく、車から降りるタイミングとか外に出たタイミングでチラッと見る感じです😅

そこまで分からないですかね…?

コメント

いっちゃんママ

そこまで分からないかは分からないですが わたしもチラッと見てしまいます
外に誰もいないうちにバーっと急いで車に乗ったり 玄関掃除したり 気にしないようにはしてますが😅

• まろ

まろ

コメントありがとうございます!
    分かります😂
    あまり人と関わりたくなくて、誰もいないうちに急いで出かけたりします😅

• 3月8日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

たぶん周りの近所の方からはいつもせわしない人だな~とは思われてるかもですが😂
    あんまり気にし過ぎると滅入ってしまうので適度でいきましょ☺️
    わたしも適度に気にします😅

• 3月8日
ママ初心者

分かります笑
急いでるふりして、気づいてないふりします笑

• まろ

まろ

返信遅くなりました😭
    私も気づいてないふりしてます🤣🤣笑

• 3月8日
ぴいたん

分かります😂
私も玄関ドア開けたら隣も玄関からでてきたときだった場合、空気になります😂
人と話したくない笑

• まろ

まろ

返信遅くなりました😭
    空気になる分かりますーー🤣笑
    出る時や帰る時に被ったら、心の中であーと思いながらどうやって気づかれないようにするか(バレてるんですけどね🤣)考えちゃいます😭笑

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私は社交的な方でご近所付き合いも積極的にしたいと思う人ですが、、、、外に出るときはインターホンのモニターで誰もいないの確認して出ますよ笑

• まろ

まろ

返信遅くなりました😭
    確かにモニターがありましたね!!
    それいいですね🤣笑

• 3月8日
はじめてのママリ

わたしも気になるタイプでして、、
挨拶のタイミングも難しいですよね。。
庭いじりされてるときに挨拶したら、見てんのかよと思われそうだしかと言って挨拶しないのも無視かよと思われそうで、、