コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
月一くらいです!
でも私たちが行くのは大変だからとお義母さんたちが来てくれることが多いです。
はじめてのママリ
盆正月のみですが、コロナ禍は一度も会わなかったのでもう3年半会っていません💦
盆と正月だけでいいですよねー💦
うちは主人が「帰りにまた2時間以上運転させるのも心配だから泊まらせたい」とか言い出すので、断固拒否してます🤣
ちなみに盆正月の帰省も必ず2泊3日のお泊り付きです😑
-
ママ
コメントありがとうございます☺️
ほんとそうですよね!年に2回にしてくれって思います😭それでも多い笑
ひぇえ🙄🙄🙄
2泊3日って私2日目くらいで白目剥きそうです😂
泊まらせたい←はやばいですね🤣
うちは旦那の親が泊まって来なよー!と必ず言ったり、パジャマ買ってあったり布団干してあったりするので笑
必ず日曜日に行きます😆
毎週毎週電話くるんですよしかもテレビ電話。しかも毎日家族のグループLINEしてて💦旦那は返してないんですけど両親がおはようと毎日送って来てます🙄
マメな家族でほんと疲れます😫😫- 3月8日
-
はじめてのママリ
うちは色々あり、電話もLINEも私は一切でないのでこの3年間声すら聞いていません🤣
(主人に電話が来たりしているのかは知りません)
しかも毎回義理弟一家も同時に帰省するので(4人姉弟)でわちゃわちゃ託児所みたいになりますし、主人の実家は田舎なので女性が台所に立たなくてはいけなくて…3日間ずーっと台所です😭
帰りの車内では大体ストレスで体調壊します😱
毎週電話…グループLINE…おはよう…ほんと精神的にキツイですね😱
よく我慢してらっしゃると思います💦
ご主人がそこまでマメでないなら週末はお出掛けの予定だとか、人と会うだとか、いない事にしちゃったりは出来ないんですか?- 3月8日
-
ママ
私も色々あったので義母のLINE消しちゃいました😂
全部窓口は主人なんですけど、主人が電話やLINE返してないと私に電話が来るシステムです🤣
わぁほんとにお疲れ様です😢
慣れないところで家事するのってほんと疲れますよね。台所もどこまでタッチしていいかわからないし義母さんのやり方があるでしょうし💦
それは体調壊しますよ😫😫
ほんと素晴らしいです!
3年会ってないのはめちゃくちゃ羨ましいです🥰
私は不参加なんですけど、旦那家族だけでやってます🤣
おはようおやすみはほんとに気持ち悪いです笑
いないことにしたらば、それは無いんじゃ無いの?と説教が始まったり、、、
前妊娠中勝手に来られたことあって、そこから私はライン消しました😂
来るの大変なら行くよとめちゃくちゃフットワーク軽いのでほんと参ります🤧- 3月8日
はじめてのママリ
実父ですが、片道3時間以上です😊会えるのは年1くらいですね💦
義父とは片道5時間の距離ですが、同じく年1です😂
ママ
月一ですか🥹すごいですね!!
うちは3ヶ月に1回です!
うちの義母は毎週会いたいといっていて、行かないとしつこく電話来たり、次会った時説教されたりほんとにしつこくて困ってます😢
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちは干渉もされないし私も義母は好きなので会えます。
毎週言われるのはストレス感じますね…