※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のヨーグルトについてです!ヨーグルトは常温に戻してそのままあげるで大丈夫なのでしょうか?

離乳食のヨーグルトについてです!
ヨーグルトは常温に戻してそのままあげるで大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママママ

戻した事ないです…常温というのが怖くて…

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    冷蔵庫からそのまますぐあげていましたか?

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

食べなかったらってことですか?

• ママリ

ママリ

分かりにくくてすみません🥲あげる時にどうあげていいのか気になりました!

• 3月8日
R🥀(23)

ヨーグルトは常温に戻してないです!
食べる直前まで冷蔵庫に入れてました😖💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!お腹壊すかななど心配していましたが私心配しすぎですね🥺

• 3月8日
ママリ

離乳食のヨーグルトは冷蔵庫に入れておいて、食べる直前に出して食べる分だけ電子レンジで加熱してからが正しいかなと思います💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    どれぐらいあっためていますか?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

離乳食の本にもヨーグルトは慣れるまで加熱してあげるように書いてあります。

量にもよるかと思いますが、私はフィーディングスプーンに6杯強でだいたい600wで10秒です。
    あまり加熱し過ぎるとサラサラになってあげにくくなるのでトロトロくらいがちょうどいいかと思います😌

どのくらい食べさせたら加熱しなくてもいいのか、お腹や体調崩す心配などもあり、自己責任だと思います。

うちは今、離乳食も完了期なので、もう少ししたら幼児牛乳も飲ませられるので、生の牛乳が飲めたらヨーグルトも加熱せずにあげてみたいと思います。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

加熱しすぎると菌が死滅しちゃうみたいなので、うちは温めたバナナに冷蔵庫から出したヨーグルトを混ぜて、人肌程度の温度になったものを食べさせてます😊