※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

離乳食の量とミルクについての相談です。離乳食は5倍がゆ90g+野菜、果物、たんぱく質を食べていて、増やしてもいいかと悩んでいます。9ヶ月のお子さん、離乳食とミルクの量について教えてください。

離乳食の量とミルクについて。
今9ヶ月で3回食で
ごはん食べたあとミルクを120ほど飲みます!
離乳食をたくさん食べる方かわかりませんが、
本やネットで調べて5倍がゆ90g+野菜、果物、たんぱく質も食べてます。
完食してもまだ食べれそうだったら増やして平気なんでしょうか?増やしてミルク辞めさせる事もいいんでしょうか??
9ヶ月のお子さんをお持ちの方、
お子さん、離乳食どのぐらい食べますか?
ミルクどのぐらい飲みますか?
ミルク与えてない方にもお話聞きたいです。

コメント

三姉妹☺️

9ヶ月ならもっとご飯を増やして食後のミルクは飲まなくていいと思います(^^)

• きなこ

きなこ

どのぐらい量の離乳食あげればいいのでしょうか?

• 1月17日
  • 三姉妹☺️

三姉妹☺️

その頃は何グラムとか計ってなかったので詳しい量は分かりませんが
    袋タイプ?のベビーフード(瓶じゃないやつ)2つとご飯を食べてました(^^)
    食べたいだけ食べさせていいと思いますよ(^^)

• 1月17日
  • きなこ

きなこ

私の子もそれぐらい食べれちゃうかもと思ってて悩んでました!!ありがとうござます(´ω`)

• 1月17日