ママ友に「人生順調だね」と言われ、不快な気持ちになった。要らない言葉だと感じ、距離を置いたい。
ママ友に(人生)順調だねと言われました。
いろんな意味も含まれていたり、意味なくただ言っただけかもしれません。
ただ、何の苦労もなくいいねーと言われたようでその方とは距離を置きました。
不幸自慢を互いにしてもしょうがないし、それなりに私も乗り越えてきました。安易に言われるのは嫌です。
- ことのは
km
それだけ今が楽しそうに見えたんじゃないですかね⁉️どんなニュアンスで言ってるのかわからないですが、幸せそうに見えてるのはいいことじゃないですか😄
なにぬ
みんなそうです😩
隣の芝生は青く見える!って事でしょうね!
いちいちしんどいこと苦労したことを披露することもないですから。
その人からしたら自分ってキラキラしてて羨ましいと思われる存在なんだーって流すのが一番です😩
はじめてのママリ🔰
普段から含みを持たせたことを言う方なら可能性ありますけど、そうでないなら深く考えずポジティブ発言で言われたわけじゃないですかね?
不幸自慢も嫌だけど、苦労なしに見られるのも嫌なんですか?
退会ユーザー
今現在這い上がれない様な悩みがないのであれば、やっぱりそれは順調なんじゃないかなと思いました。
ままり
批判とかでは全くないのですがちょっと敏感過ぎじゃないかなって思ってしまいました💦
私も周りに不満や愚痴言わないタイプなので幸せそうだね〜とかたまに言われますが特に不快に感じたりはしないです。
むしろ苦労人に見られる方が嫌です😂
ただ普段から嫌味を言ってくるママ友ならもしかしたらその言葉にも含みがあったのかもしれないですが💦
はじめてのママリ🔰
勝ち組だねみたいに言ってくるママ友いました😅
距離置きました😇
はじめてのママリ🔰
いろんな意見ありますが、私もそれは嫌です💦
内容はのんびりさんとちょっと違いますが、「結婚式ハネムーンマイホームときて、立て続けに姉妹出産して人生順調すぎるね〜!勝ち組だ!」と言われてモヤっとしました。まぁこれは私が不妊治療何年もしててそんな簡単に子ども産んだわけじゃないよと思ったからなんですが、もし不妊治療経験がなければ「ね〜!幸せだよ〜🥰」って返せたかもしれないです。
今が幸せだとポジティブに受け取ればそれで済むかもしれないですが、苦労もせず飄々と生きてきたと思われるのもモヤッとするのはとてもわかります💦
イチゴスペシャル
そうやって言ってくる方って、人間的に浅い考えですよね。人生って生きてたら、人それぞれ悩みがあるのは当たり前なんですが、そんな事も分からないのですかね…
私も幸せそうだね~言われたことありますが、
「実際、苦労してるよ~」
「昔は地獄も経験したよ〜」って軽く言ってますかね。
あまり、気にしない方が良いと思います!
コメント