※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUU
妊活

婦人科受診の予約で、不妊検査を希望。適切な表現を教えてください。

3人目妊活、1年ほどですが、なかなか授からないので、婦人科受診しようとおもいますが、
予約のときに、なんとゆうふうにゆうのがいいですか?不妊検査お願いしたいんですけど。。みたいな感じでいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ

何をしたいかによると思います!
タイミングを診てもらいたいならその旨を伝えれば大丈夫ですし、検査を受けたかったら検査を受けたい旨を伝えれば大丈夫です!

私は予約時、
市から届いた子宮頚がんの検診ついでに、ブライダルチェックも受けたいと伝えて、
受診の時にタイミングも取りたいって伝えました☺️

結婚して数年経ってましたがブライダルチェックは受けられました!

• RUU

RUU

コメントありがとうございます☺️
    なるほどですね!
    ひとまず、思ってることを伝えたらいいですよね!
    タイミングもみてもらいたいんですが、最近排卵日が遅れてたり、高温期が少し短めのような、むしろ、高温期が低くて、そのへんも気になっていて、、😣
    なので検査ですね!
    ちなみになんですけど、
    ブライダルチェックって、どういったことみられるんですか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし予約の時に内容を伝えるなら、
    妊活をしていて、気になる症状もあるので一通り検査をしたくて〜とかで良いかもですね🥹

ブライダルチェックは、病院によって項目が違うと思います!
    子宮頚がんの検診とかぶる内容があったり、カンジタとかになってないかだったりも見られた気がします🫣
    私はブライダルチェックで子宮内膜症が分かったりしました!

生理周期とか基礎体温とかも分かればあった方が参考になるので良いかもです☺️

• 3月8日
  • RUU

RUU

いろいろ教えてくださりありがとうございます🥺
    確かに病院によって項目が違いますよね!
    最近子宮頚がんの検診ついでに、子宮、卵巣などみてはもらってはいたんですけど、ひとまずそのときは不妊検査のことはなにもきかなくて、もう1周期チャレンジしてからっておもって今にいたります😅また受診したいとおもいます!
    基礎体温やっぱりあったほうがいいですよね💦はかるけど、記録してなくて、これから記録します😅

• 3月9日
ナバナ

行く病院は決めてますか?

わたしは、不妊の有名な病院に行こうと思ったら、病院に行く前にzoomでの勉強会への参加が必須でした。

• RUU

RUU

コメントありがとうございます!
    不妊専門の病院ではなくて、いちよう今まで通っていた産婦人科に受診しようとおもっています!

• 3月9日