コメント

まぴぽこ
おそらく前駆だと思います‼︎
初めてのことだから
わからないですよね😣
わたしも初めわからんくて
我慢できる痛みだからと
そのままにしてたら
立ち上がれないくらいの
痛みがきました😖
けどまた治って
また何分か後に痛くなりました。
一応病院にいけるように
準備しておいた方がいいと
思います(ᐥᐜᐥ)

カゲのオバケ
前駆陣痛なんだと思いますよー!
私も正産期入ってから、特に夜中にあります。
お腹の張り感と、軽い生理痛みたいなやつが…
まだ本陣痛じゃなさそうなので、測る必要はないと思います。
ですが、待ち遠しいですよね😂
-
シナモンロール
コメントありがとうございます🙇
前駆っぽいのがかれこれ1週間以上続いてるので、、毎日これは?ん?この痛みは?と様子を見てる状態です💦
まだ測るほどではないですかね🙌
そろそろ来てくれないかなーとソワソワする日々です😖笑- 1月16日
-
カゲのオバケ
私も39週2日なので、予定日は21日ですか??
ソワソワしますよね〜😅
けれど、私も前駆っぽいのが続いてるけど(そして寝不足…😭)、おしるしもまだなので、
なんだかんだまだまだなのかな?とお散歩したり、入院準備したりして過ごしてます。
日中も定期的に痛みや張りがあるようだったら、もう間も無くかもしれないですね!- 1月16日
-
シナモンロール
予定日同じですね😊✨
本当に寝てるようで寝てないというか、、恥骨痛も限界を迎えてて寝不足です笑😣
寒くて外に出る気にもならず、とりあえず室内でできる運動してます🙌
お互いもう少し、頑張りましょうね😊❤- 1月16日
-
カゲのオバケ
恥骨痛同じくです!笑
早く我が子に会いたい気持ちと、様々な苦痛から解放されたい気持ちと…😂
お互い、お産頑張りましょうね!!💪- 1月16日

とうい
前駆かもしれないので、測ってみたり、病院に相談してもいいかもしれないです!😳
私つい昨日のことですが、うみさんとおんなじ現象が続いて、
だいたい3〜4分間隔で痛みの強さなど不規則であって、1日中続いたのですが、
昼間から産院に電話して、前駆かなって思って自宅待機してたら、日付を越す前におしるし、そこから病院にかけこんで内診し4時間後出産しました。゚(゚´ω`゚)゚。笑
前駆から繋がったんだねってあとから言われて何があるかわからないので、病院と連携取っておくといいと思います✨
ちなみに昨日の間隔はこんな感じでした。。ご参考までに。
-
シナモンロール
そしてご出産おめでとうございます❤
お疲れ様でした😊✨
私はお腹が痛いというより子宮がキューンと収縮する感じで、、まだまだ我慢できるので私のは違うのかなー💦笑
naoさんはおしるし来た時にはどんな痛みでしたか?😣
疲れているところ、質問してしまいすみません💧- 1月16日
-
とうい
ありがとうございます☺💓
私もおしるし前までは我慢出来るな〜って程度で痛くない時はテレビ見て笑ってたり…笑
子宮キューンでした!生理痛の重い日みたいな、、!だからまだまだ平気と思っていたんですけどね😭どんどん腰とかお尻の中?みたいに痛い部分が広範囲になっていきました🙀
おしるしの時にはキューンっ押されるような痛みで、痛みを感じる時間が長くなってたような気がします💦
初産で今回色々初めてだったので、知識も少ないですが私で良ければ答えられることはなんでもお伝えします!✨
体の小さな変化も不安になりますもんね。゚(゚´ω`゚)゚。- 1月16日
-
シナモンロール
ありがとうございます✨
参考にさせてもらいます🙆
初妊婦、本当に小さいことでも『何だろう?』と時になってしまって😖
4時間で出産なんてあやかりたいですー👏❤
私もそろそろ来ないかな、、😊笑
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなのでしょうがないんですけどねー💦- 1月16日
シナモンロール
本当に初めてのことだらけでわからなくて😣
でも痛いのお腹っていうより子宮がキューンてしてる感じなので、これは違うんだろなーと思いながら様子を見てます💧
まぴぽこ
初めてで不安になりますよね😭
うちも8カ月も前のことだから
忘れかけてますが
子宮がキューンとしてたような。
なんかお腹下したときのような
痛みでした💦
どうしても不安でしたら
産院に電話してみても
いいと思いますよ(´♡ω♡`)
シナモンロール
お腹下したような痛みですね🙌
私便秘もあって下剤も飲んでるのでなんの痛みかよくわからなくなります笑😱
我慢出来なくなったら連絡してみようと思います😊