職場復帰予定のワーママです。お昼ご飯の悩みです。社内で食べず、お弁当作るのは大変。毎回買うのも負担。皆さんはどうしていますか?
ワーママの皆さん、お昼ご飯どうされていますか?
1歳0ヶ月の子供がいて、4月から職場復帰予定です。
お昼ご飯をどのようにしようか悩んでいます。
営業職なので社内で食べることはほぼありません。
営業車の中で食べることはできるのでお弁当持参もありですが、忙しい中お弁当作るのはしんどそうだなと思い…
でも毎回買うのも飽きるしお金もかかるので迷っています。
実際にみなさんどうされていますか??
- ままり(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ここぞとばかりに好きなもの食べてます😂
場所柄、900〜1200円が相場でちょっと高いですが 1人でゆっくり味わえるランチが原動力なので毎日好きなものを食べています😍
わんこ
頑張って作ってます
土曜日だけはコンビニで買ってます!
-
ままり
コメントありがとうございます❣️
素晴らしいです😭❤️
全部じゃなくてどこか1日休息、というのもありですね💗- 3月8日
さあこ
毎日コンビニ食です🤣
お家では子供に邪魔されて
食べにくいので職場では
カップ麺も多いです🤭💨
-
ままり
アッツアツの麺はなかなか子供いると食べられませんね🤣安いしいいですね💗- 3月8日
ソティ
夕飯の残り(炒め物)をお弁当箱に入れて、一晩冷蔵庫。それとゴハンを持っていきます。
-
ままり
当日の朝アレコレ作らなくていいのでありですね😍つい夜ご飯食べ切ってしまうので笑、工夫しなければ…🤣- 3月8日
ママリ
同じく
息抜き、リフレッシュタイムなので、好きなものを食べてます❣️
外食なので、800-1500円です❣️
-
ままり
1人だけのリフレッシュタイムと思う、って大事ですね😍ランチしかゆっくりできないワーママ😂- 3月8日
はじめてのママリ🔰
冷食のコロッケとかメンチカツをぶち込んだおにぎりを作って持っていきます!それか2週間に一回くらいは外食で寿司食べたりしてます(๑・̑◡・̑๑)
-
ままり
コメントありがとうございます❣️なんですかそれは〜💗めちゃくちゃ美味しそうだし手軽だしスタミナつきますね!!今度やってみます❤️- 3月8日
てんてん
オートミールどうですか?
ダイエットとかでなくても、オートミール楽で栄養豊富なのでお弁当にもってってます😀
スープジャーにオートミール入れて何かスープの素とかお茶漬けの素とか入れてお湯入れて終わりです😂
-
ままり
コメントありがとうございます❣️オートミールをスープジャーに!!その発想はなかったです‼️スープジャーだけだと荷物にならなくて良きですね💗やってみたいです❣️- 3月8日
はじめてのママリ🔰
私はおにぎり作ってます🍙
サッと食べれて便利ですよ👍
-
ままり
コメントありがとうございます❣️やはりおにぎり最強ですかね🍙しっかりエネルギー摂れるし毎日具材変えれば飽きませんよね🤣🙌- 3月8日
退会ユーザー
今育休中ですが仕事していた時は
マヨコーンチーズパン(冷凍コーンにスライスチーズ)かおにぎり
おかずは休みの日に体力に唐揚げ作っといて冷凍しておき、解答して持ってってました。たまにお惣菜も冷凍して持ってってました。
野菜はミニトマト(プラスで持ってく時も)です。
-
ままり
コメントありがとうございます❣️しっかり食べられていてすごいです‼️野菜も摂りたいと思ってましたが、ミニトマトポンっと入れれば解決ですね🤣ミニトマトは常に入れておこうかな…笑- 3月8日
ままり
たしかにおっしゃる通り🤣昼ごはん以外ゆっくり食べられませんものね!そこに注力するのアリかも…💗